Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Новый вид вашего сада. Парниковые дуги и садовые арки

Каким бы новичком в огородном деле вы ни были, мимо вашего внимания точно не прошли парниковые дуги и садовые арки. И пусть вы уже трижды решили для себя – никаких грядок, только цветочки – все равно весной вы расчистите самое солнечное место вашего участка под грядку для зелени или клубники. Своё и свежее, как тут устоять? И если опыт станет успешным, в следующем году эта грядка уже не будет в одиночестве.

Новый вид вашего сада. Парниковые дуги и садовые арки


Немного регионов в нашей стране могут похвастаться ранней и уверенной весной без заморозков и капризов природы. Вот тут-то и забелеют на участках теплицы и теплички, укутанные укрывными материалами. Обустройство небольших теплиц несложно и доступно каждому, нужно только выбрать парниковые дуги подходящего размера и укрывной материал.

Дуги могут быть разного размера – для временного укрытия грядок с рассадой, выращивания растений или сохранения урожая. Определитесь с конечной целью и сразу решите, дуги какой высоты вам подойдут. Высота парника колеблется в пределах 0,5 – 1,3 метра. Длина парника, как правило, от 4 до 10 метров.

Изготавливают дуги из металлической проволоки, покрытой ПВХ, стальных трубочек с покрытием ПВХ или пластика. Пластиковые - легки, дешевы, но сложнее крепятся, легко ломаются и быстро приходят в негодность. Не стоит рассчитывать на длительный срок их эксплуатации, особенно при меняющихся погодных условиях.

Новый вид вашего сада. Парниковые дуги и садовые арки


Дуги, имеющие металлическую основу, легко втыкаются в почву, выдерживают значительные нагрузки без деформации, наличие внешнего покрытия предохраняет их от коррозии. Они значительно долговечнее пластиковых, но более дороги. Оцените свои потребности и покупайте те, что более вам подходит.

Другим поддерживающим элементом при оформлении загородных участков являются садовые арки - это идеальная опора для вьющихся растений и возможность бесконечного творчества при создании сада своей мечты. От шпалерных роз до неприхотливых вьюнков – любые цветущие и декоративно-лиственные растения будут кстати. В более южных районах садовые арки используют и как опору для виноградной лозы. Безусловно, в этом случае материал арки должен быть максимально надежен, чтобы выдержать вес созревающих гроздей и простоять не один год.

Материалы изготовления садовых арок чрезвычайно разнообразны – начиная от бюджетных пластиковых и металлических каркасов, покрытых ПВХ, до кованых, деревянных и даже каменных. Это уже вопрос финансовых возможностей. Но даже и совсем демократичные по цене арки, покрытые декоративными растениями, меняют внешний вид участка самым кардинальным образом.

Новый вид вашего сада. Парниковые дуги и садовые арки


Простые элементы садового инвентаря – парниковые трубы и садовые арки - дают вам возможность легко и быстро преобразить ваш участок из хаотично засаженного в разумно спланированный, получить не только хороший урожай, но и эстетическое наслаждение, глядя на результаты своего труда.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top