Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Фиалка Вейта Витторка

Фиалка Витторка, или другое, наиболее известное в простонародье название - анютины глазки, также её называют фиалкой трёхцветной из-за резкой смены цвета лепестков.

Это красивое растение любит тёплый климат, поэтому и прорастает преимущественно в южных регионах. Цветковое двудольное растение семейства фиалковых, принадлежащее к домену эукариоты. Официальное название этот цветок получил в честь шведского ботаника Вейта Витторка, который являлся директором Бергианского ботанического сада. Также этот учёный написал по фиалке трёхцветной книгу, где подробно описал историю этого растения.

Фиалка Вейта Витторка


Анютины глазки, они же Виола - относительно невысокое растение. Их высота редко доходит до 30-40 см.

Кстати, теперь и в России можно купить портативные грили от известного американского производителя, о котором можно почитать на сайте grillex.com.ua

Эти фиалки бывают различных размеров и форм: иногда имеется большое преобладание одного цвета, иногда окрас цветка скорее пятнистый, а иногда бывают и полосатые. Очень большую роль тут играет сорт конкретной фиалки.

Наибольшее применение Виола нашла в ландшафтном дизайне. Широко используется в клумбах и цветочных корзинах. Многие любят выращивать их у себя в саду исключительно для эстетики участка. Также нередко их выращивают дома, поскольку Виола относится к семейству фиалковых, а про фиалки существует множество народных примет. Считается, что они привносят добро в дом, положительно влияют на энергетику. Есть поверье, что если этот цветок поставить в спальной, то качество иммунитета сильно возрастёт. Есть даже примета, что выращивание фиалок способствует достатку, несёт деньги в дом. И ещё выполняет роль пугала для вредоносных насекомых, таких как муравьи и тараканы. Но самое распространённое мнение, что этот цветок просто-напросто успокаивает и добавляет гармонии в жизнь людей, находящихся в помещении.

Фиалка Вейта Витторка


Но также стоит отметить, что об этих цветках есть ничуть не меньше негативных примет. Их называют цветами-вампирами, только вместо крови у них положительная энергия.

Они впитывают радость и счастье, оставляя витать в воздухе только злость и печаль. Многие испытывают головные боли и усталость после ночи "в компании" фиалок. Но самое главное отрицательное поверье - это одиночество. Фиалки обрекают на одиночество людей без второй половинки и разрушают отношения пар.

Обычно при выращивании цветка анютины глазки используется двухлетняя культура, и в таком случае их сеют в конце июня. Но есть и другой вариант. Те, кто хотят увидеть распустившиеся цветки в этот же год, должны посадить семена в феврале. Цветение датировано примерно на начало - середину весны.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top