Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Способы возмещения неуплаченного долга по кредиту

Неприятное ощущение, когда долгожданная вещь заняла свое место в квартире или гараже, но финансовые обстоятельства изменились непредсказуемо, и что делать заемщикам в таком случае?

Способы возмещения неуплаченного долга по кредиту


В банковских структурах разработаны целые системы штрафов и санкций за невозврат долга. По статистики экспертов каждый 7-8 кредит вызывает проблемы, обычно сумма платежа небольшая, да и кредит оформлен на потребительские нужды.

Высокая кредитная ставка привлекает новых инвесторов большой прибылью, но и растущий процент невозврата вложенных денег, является большим риском для любого банка. Для страхования таких рисков создали кредитную историю заемщиков, ведется черный список неплательщиков, но как видно этих мер недостаточно. Одним из инструментов возврата денег является система банковских штрафов. Помимо этого в договоре прописан штраф это определенная сумма.

Способы возмещения неуплаченного долга по кредиту


Последней мерой, является судебное разбирательство, на которое банки идут неохотно. При неплатежеспособности клиента процесс может затянуться на годы. Коллекторские агентства занимаются взысканием долгов, при этом зарабатывают доход сверху суммы кредита и процента по нему. Конечная сумма должника может превышать первоначальный кредит, после всех этапов санкций, в 10 раз. Законная работа коллекторского агентства сводится к телефонным и личным переговорам, предупредительным письмам.

Все способы «выбивания» денег караются законом. Заемщику при наступлении непредвиденных обстоятельств, стоит поставить в известность банк о временной неплатежеспособности или же обратится в компанию, которая занимается юридическим консалтингом. Должнику заявление принесет больше пользы и сбережет деньги за санкции, чем избегание разговоров с кредиторами. В большинстве случаев банки адекватно реагируют на временные трудности заемщиков.

Способы возмещения неуплаченного долга по кредиту


Правила, применяемые по отношению к недобросовестному заемщику:
  • Если платежи не поступают более 3-х месяцев, банк применяет другую тактику. Работники банка всячески ищут контакта с должником для разговора;
  • Если у заемщика объективные причины не выплачивать кредит, в таком случаи для него оформляются дополнительные условия кредитования, устанавливаются новые сроки погашения. При игнорировании разговора с банком, дело должника передают коллекторам или в суд;
  • При невозможности изъять долг у задолжника (болезнь, увольнение), банк требует сумму кредита от поручителей;
  • Любое не выплаченное имущество по потребительскому кредиту изымается и продается в счет долга.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top