Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Делаем грядки-контейнеры

Данное сооружение относится к разновидности приподнятых грядок используемых в органическом земледелии. Стандартные размеры: ширина около метра, высота 30-80 см, в зависимости от желания владельца участка, а длина зависит от размеров участка.

Прелесть таких грядок в том, что их можно сделать прямо на газоне и украсить облицовочными плитками. Это придаст грядке и участку в целом неповторимый колорит.

Делаем грядки-контейнеры


Сразу оговоримся, обустройство таких овощных контейнеров дело не дешевое. Во-первых, на их обустройство не рекомендуется использовать тонкие материалы типа фанеры, шифера, тонких досок или железа. Последний материал в особенности и все из-за того, что в летную пору внутри грядки сильно повышается температура. А если устроить грядку в тени, о высокой урожайности можно будет забыть.

Поэтому только капитальная стройка, тем более что вес растений в период плодоношения довольно большой. В среднем на каркас оказывается давление в 50кг на погонный метр. Поэтому используем брус, бревна, кирпич или бутовый камень.

Заполнение производится послойно и только органикой. На самый низ идут крупные ветки, щепки. Второй слой состоит из неперепревшей грубой органики. Третьим слоем идет перегной вперемешку с землей. И последним слоем кладется компост. Его должно быть как минимум 15-20 см. И верхний слой ни в коем случае нельзя перемешивать с другим материалом. По мере осадки верхнего слоя подсыпаем компост.

Делаем грядки-контейнеры


Преимущество таких грядок перед обычными в их возвышении над почвой. Это позволяет грунту внутри короба прогреться быстрее, а значит, и высадить растения раньше. Что позволит им лучше созревать. К тому же ранняя посадка позволяет использовать контейнер за лето многократно, при условии установки капельного орошения. К примеру, первыми засеваются редиска и кресс-салат, затем посредине сооружения протягиваем шпалеру для огурцов или помидоров, а место редиски займет свекла, лук или морковь. После осеннего сбора урожая опять можно посадить редис и салат.

Как видите, несмотря на трудности с установкой, грядка контейнер позволяет за один сезон получить отличный урожай самых разнообразных овощей.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top