Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Виды и особенности составления грунта для рассады

Новички в сфере растениеводства не придают большого значению выбору грунтов для растений, приобретая в магазинах стандартные пакетированные грунты или составляя самостоятельно. Ни тот, ни другой способ не даст хорошего рассадного материала. Объясняется это не только сомнительным качеством грунтов, но и особенностями самих растений. Каждое растение нуждается в конкретном наборе микроэлементов в составе грунта. Присутствуют на рынке и универсальные составы, предназначенные для групп растений, которые можно рассмотреть в качестве альтернативного варианта.

Виды грунтов



Виды и особенности составления грунта для рассады


Представленные на рынке грунты можно условно подразделить на две категории: универсальные и специальные. Специальные грунты – это не хитрый маркетинговый ход, а предназначенный грунтовый состав для конкретных категорий растений, например для томатов. Определить его предназначение можно по указанному коду или составу, кроме того, его специфика нередко описывается на упаковке или этикетке.

Универсальные грунты особенны тем, что набор микроэлементов, полезных веществ в нем стандартен и определен в равных долях. В дальнейшем для активного роста и развития рассадного материала, будет необходимо дополнительно поливать его смесями органических удобрений.

Популярные марки грунтов



Виды и особенности составления грунта для рассады


Среди рекомендованных в рамках домашнего огородничества и садоводства марок грунтов, специалисты выделяют следующие:
  • Живая земля – состав на основе торфа;
  • Микропарник - универсальный грунт, включающий в себя торф, песчаную смесь и комплекс удобрений;
  • Биуд Грунт – многокомпонентный специализированный состав, подразделяющийся на типы для пасленовых растений, например, перцев, картофеля, овощных культур, цветов;
  • Гумимакс – специализированный грунт для выращивания цветов, овощей и зелени в условиях балкона и лоджии, некоторые садоводы приобретают его для круглогодичных теплиц или в качестве дополнительного удобрения для пленочных теплиц, используя в ходе высадки рассады или огурцов в грунт.

Представленные марки грунтов являются широко распространенными и реализуются через сеть магазинов для сада и огорода.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top