Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Типы оборудования, предназначенного для вспашки почвы

Для беспрепятственного всхода семени, а также быстрого и здорового роста растения нужно подготовить оптимальную по составу и рыхлости почву. Для этого в осенне-весенний период проводят вспашку земли, которая в сельском хозяйстве является неотъемлемой и важной составляющей всего процесса. Вспахивание почвы предполагает взрыхление и перемешивание нескольких ее слоев, при этом глубина обработки должна быть достаточной не только для засева, но и для беспрепятственного впитывания талых и дождевых вод.

Типы оборудования, предназначенного для вспашки почвы


В зависимости от площади обрабатываемого участка и величины фермерского хозяйства вспашку производят тракторами, мотоблоками или вручную. В первом случае для обработки больших участков фермер может использовать как собственную технику, так и нанять для рыхления трактор с соответствующим навесным оборудованием на vspashkazemli.ru. Вручную или с помощью мотоблока можно обрабатывать лишь небольшие земельные участки.

В арсенале современных фермерств имеется большой ассортимент навесного оборудования, предназначенного для вспахивания почвы. В частности, выделяют распространенные плуги, различные по конструкции и сфере применения:

Типы оборудования, предназначенного для вспашки почвы

  • Лемешные – предназначены для обработки (подрезки, взрыхления и переворачивания пластов) незасоренной почвы. Их используют для запашки сорняков, рыхления земли непосредственно перед посевом сельскохозяйственных культур.
  • Роторные – востребованы за счет высокой производительности, так как оснащен несколькими лемехами, вращающимися от отдельного привода, а не тягового движения. Этим типом плуга вспахивают и измельчают целинную землю, которую не обрабатывалась много лет и густо заросла сорняками.
  • Дисковые – для расчистки заросших кустарниками участков и разработки каменистых почв. Оборудование не применяется для глубинного вспахивания почвы, так как в его функциях не предусмотрено оборачивание почвы и разработка достаточной глубины борозды.

Выбор конкретного агрегата должен осуществляться специалистами с учетом состава почвы и предполагаемого типа его обработки.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top