Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Форзиция. Уход за растением

Данное растение очень популярно в Европе, где является неким символом наступающей весны. Внешне она представляет собой куст или небольшое деревце высотой до 3-4х метров. Кора грубой текстуры серо-коричневого оттенка. У большинства видов (а их около десятка) листья имеют простую овальную форму с зазубринами по краям. Длиной они 2-15 см. у некоторых видов листья тройчатые.

Как уже говорилось выше европейские улицы, сады и скверы невозможно представить без форзиции. Обусловлено это тем, что этот кустарник начинает цвести одним из первых.

Форзиция. Уход за растением


Кстати, теперь и в Минске можно купить жидкие обои Денилюкс на сайте https://denilux.by/, чтобы особенно актуально для тех садоводов, которые собираются делать ремонт в доме.

Рекомендации по выращиванию форзиции


  • Рекомендуется высаживать на свету, хотя кустарник прекрасно растет и в тени;
  • Лучше всего чувствует себя на известковой почве;
  • Наиболее эффективно растение в период цветения будет выглядеть на фоне хвойных. Их темно-зеленый цвет прекрасно обрамит цветы форзиции;
  • С наступлением осени листья кустарника из зеленых становятся золотистыми или пурпурно-фиолетовыми в зависимости от вида.

Посадка и пересадка производится весной или ранней осенью, пока не начались заморозки. Ведь до наступления зимы растение должно успеть хорошо укоренится. Участок должен быть хорошо защищенным от ветра. Если почва кислая, то озаботьтесь о внесении в почву золы.

Форзиция. Уход за растением


Для посадки выкапывают яму размерами 50х50х60. если же для посадки приготовлено несколько кустов, то между ямами должно оставаться порядка полутора метров. На дно ямы засыпается дренажный слой (15-20 см битого кирпича или щебня), на него ложится слой песка (10 см). Затем почвенная смесь из листовой земли, песка и торфа (2:1:1) и древесной золы в количестве 200 грамм.

При весенней посадке растение не требует какого-то особенного ухода. А вот осенняя посадка проходит по несколько иному сценарию. Во-первых, растению требуется обязательное мульчирование, в независимости от вида. Укрывной материал необходим воздухопроницаемый, иначе во время зимних оттепелей цветочные почки могут запреть и погибнуть.

Уход простой. За сезон нужно трехразовая подкормка.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top