Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Резеда. Уход за растением

Еще совсем недавно данное растение встречалось практически в любом палисаде. Но сейчас оно оказалось незаслуженно забыто, а ведь у этого неприхотливого растения насчитывается более 50 разнообразных видов. В древности растение использовали в медицинских целях, недаром же в переводе ее название означает «возвращение к здоровому состоянию».

Внешне растение представляет собой небольшой кустик, который образуется восходящими стеблями высотой до полуметра. Они покрыты цельными или перисто-раздельными листьями, имеющими удлиненную форму.

Резеда. Уход за растением


Для посадки резеды оптимально подходят жирные почвы с высоким содержанием извести и суглинки. В последнем случае рекомендуется добавлять в почву песок, керамзит или торф. Плохо растет на почвах с высокой влажностью и кислотностью. Предпочитает солнечное место. Хотя прекрасно растет и в полутени. Правда недостаток освещения может привести к тому, что посадки потеряют компактность и в период цветения запах резеды (чем она славится) будет ниже.

Кстати, хочу порекомендовать нашим читателям-садоводом интернет-магазин сантехники SantechTula.ru, в котором есть все начиная от ванной комнаты и заканчивая кухней.

Для размножения используют два способа – высадка семян напрямую в грунт и при помощи рассады. В первом случае это делается в конце апреля. А рассаду высаживают в мае.

Семена можно приобрести в магазине, а в последствии собирать самостоятельно. Семенная коробочка внешне похожа на небольшое яйцо, в которой расположены семена. Как посчитано, в одном грамме содержаться порядка 1000 семян, которые на протяжении трех лет не теряют свою всхожесть.

Резеда. Уход за растением


Особого ухода за собой этот многолетник не требует. Главное обеспечить ей регулярный полив и по мере высыхания почвы разрыхлять ее. Для удлинения цветения 2 раза в неделю резеду необходимо подкармливать минеральными удобрениями. Если же растение выращивается в контейнере, то достаточно однократной подкормки в две недели. Увядшие цветки нужно своевременно удалять с растения, тем самым, способствуя появлению новых.

Период цветения начинается в июне и продолжается до наступления холодов.

У растения практически нет болезней и вредителей, кроме гусениц бабочки белянки. Но от нее спасает химия.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top