Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Золотистая смородина

Для выращивания живой изгороди имеется немало растений. И большинство из них обладает ядовитыми плодами, которые никак нельзя употреблять в пищу. Но вот предлагаемое растение к таким не относится. Смородина золотистая может угостить желающих довольно таки вкусными плодами.

По сути, это кустарниковое растение, принадлежащее к семейству крыжовниковых. Название она получила не по цвету плодов - они у нее обычного черного цвета. А по цвету цветов – они желтые.

Золотистая смородина


От окультуренных родственников – красной и черной смородины – золотистую отличает довольно таки большая высота, поэтому она не подойдет для размещения на подоконнике из натурального камня. Растение может вырастать до 2.5 метров.

Наиболее лучшим способом размножения золотистой смородины является черенкование. Для получения жизнеспособного черенка необходим одревесневший побег, из которого нарезают черенки. Их нужно обработать корневином и посадить в специальный грунт. Имеется еще два способа размножения – при помощи разделения корня и семенами. Последний способ используется чаще всего для декоративного выращивания, а для получения плодов он не подходит, так как грозит вырождением растения и тем, что срок плодоношения удлиняется. Семена необходимо высадить осенью, заглубляя их на 1 см в почву. На зиму посев нужно мульчировать.

К условиям растение не требовательно. Выдерживает довольно холодные зимы. Цветение начинается позже остальных ягодных кустарников и длится оно примерно три недели.

Особенностью куста является то, что ее часто используют как основу для прививания культурных сортов таких растений как смородина и крыжовник.

Золотистая смородина


Еще одной отличительной чертой золотистой смородины является то, что она сохраняет состояние покоя до самой весны, и никакие периоды оттепелей зимой не могут вывести ее из этого состояния. Означает это то, что зимой растение не вымерзает.

Урожай небольшой. Но при этом плоды богаты на различные витамины и полезны. Кстати, плодам золотистой смородины не присуща кислота, как окультуренным сортам смородины. Употреблять ее можно в любом варианте приготовления.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top