Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Гайлардия. Уход за растением

Данный цветок является представителем многочисленного семейства астровых. Это определяет ее особенность – цветение с начала лета и до начала первых заморозков. Прекрасно смотрится как в цветнике, так и после срезки в букетах.

Видов гайлардии насчитывается более двух десятков, среди которых есть многолетние и однолетние сорта. Есть сорта высотой не более 25 см, а есть и высокорослые сорта метровой длины. Поэтому каждый садовод сможет подобрать себе сорт по вкусу.

Гайлардия. Уход за растением


Южноамериканское происхождение цветка сказывается и при выборе места под посадку – оно должно находиться под прямыми солнечными лучами и никакого затенения.

Почва должна быть питательной, легкой и иметь высокие дренажные свойства. Никаких кислых почв, только нейтральная, допускается слабощелочная. Чтобы повысить питательность почвы осенью в нее можно внести древесную золу или же гашеную известь. Как только весной с грядки сойдет снег, необходимо проверить плотность почвы еще раз. Если она повышена, то рекомендуется добавлять немного мела.

Не любит частый полив, что позволяет, смело выращивать растение в городских парках или на загородных участках.

У высокорослых сортов часто ломается стебель. Во избежание этого рекомендуется подвязывать его, и не сажать гайлардию на тех участках, где возможны сильные ветра.

На одном месте цветок должен расти не более 4-х лет, после чего грунту необходимо дать отдохнуть от растения как минимум три года.

Гайлардия. Уход за растением


Многолетние сорта высевают сразу в грунт. Это делают в августе, чтобы ростки успели немного прорасти и успешно перезимовать. Тогда на следующий год вы сможете полюбоваться прекрасными цветами. Но если хотите увидеть цветы в первый год или же вы выбрали однолетний сорт, то начинать надо с высадки рассады. Выполняется сия процедура в начале марта, а то и уже в конце февраля.

Для рассады необходим субстрат почвы. Готовят его из грунта для сада (комнатных цветов) и речного песка (перлит). Готовая субстанция кладется в контейнер или таблетку из кокосового волокна. Ни в коем случае не использовать торфяные таблетки.

Семена высевают поверхностно во влажный грунт. Между семенами оставляется промежуток в 6 см – это в контейнере. При посадке в таблетки семена высаживаются по одному.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top