Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Тонна картофеля с сотки (по Ушакову)

Каждый садовод хочет получить как можно больший урожай со своих соток. И для этого пробует множество способов и методов. Особенно это касается картофеля. Но большинство способов дают результат порядка 220-240 кг с сотки при расходе семян в 30-40 кг. Вроде бы результат не совсем плохой. Но так не считает В.П.Ушаков из Московской области. Он получает с каждой сотки картофельных посадок порядка 1200 кг при расходе семян 40-50 кг на сотку.

Тонна картофеля с сотки (по Ушакову)


Кстати, кто-нибудь знает, где продаются недорогие кондиционеры в Бишкеке, а то на следующей неделе заканчиваем ремонт в нашем зимнем саду, в котором кондиционер будет занимать не последнее место, но о нем чуть позднее. Как же у него это выходит? Он начинает с того, что подготавливает биогумус из навоза. Вся работа начинается с марта. В этом месяце при помощи обычного лома Ушаков в навозных кучах пробивает отверстие до самой земли. Благодаря этим отверстиям дождевые черви в навозе начинают работать сразу с наступлением первого тепла. И обеспечивая садовода превосходным гумусом к концу апреля. Когда садовод начинает обработку почвы. К ней Ушаков приступает только после того, как земля прогреется до 8 градусов.

Подготовка почвы происходит следующим образом. При помощи вил рыхлится земля, при этом комки переворачивать не стоит. Глубина рыхления порядка 15 см. Далее земля боронится и размечается под лунки.

Лунки хитрый садовод также размечает не абы как, а строго по собственной науке лунки располагаются, так что три лунки из двух рядов образуют треугольник с равными сторонами. Достигается это следующим образом – в одно ряду между лунками оставляется 45 см. второй ряд делается также с отступом от первой на те же 45 см. но лунка смешается по отношению к первому ряду на 45 градусов. Такое смешение чередуется в одну и другую сторону.

Тонна картофеля с сотки (по Ушакову)


В каждую лунку глубиной 15 см закладывается перегной и удобрение, сверху закладка чуть присыпается землей. Сверху кладется проращенный клубень. Он у Ушакова тоже не абы, какой – вес 70-90 грамм с минимум пятью ростками. Таким образом, на сотку у него уходит примерно 550 клубней с общим весом 40-50 кг.

После того как куст вырастет до 20 см, садовод проводит окучивание. Куст окучивается кругом, над землей остается только макушка 5-8 см. Сбор урожая производится в августе.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top