Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Хеномелес или айва японская

Данный низкорослый и колючий кустарник имеет устрашающее название, но при этом его цветение сказочно красиво. Да и мелкие плоды вполне съедобны, к тому же обладают лечебными свойствами. Хотя взрослое растение спокойно переносит серьезные морозы, российскому садоводу оно почти не знакомо.

Хеномелес или айва японская


Кстати, кто-нибудь знает, где в нашем городе можно заказать промывку канализационных труб, о преимуществах которой можно прочесть на странице septik-sale.ru/promyvka-kanalizacii

Высаживают кустарник либо весной во второй половине апреля, либо осенью. Он может расти на любой почве, но особенно хорошо чувствует себя на глинистых почвах. Которые хорошо удобрены. Место посадки должно быть на солнце и защищено от ветра. Специалисты рекомендуют для посадки брать двухлетний саженец, его приживаемость выше. Если же вам попадется штамбовый сорт, то в этом случае выбор надо остановить на трехлетнем саженце. При желании можно вырастить саженец и самим из семян. В этом случае первые плоды садовод увидит через 4 года, при посадке саженцем кустарник начинает давать плоды уже на второй год посадки.

Посадочная яма должна быть шире в два раза диаметра корней. При желании кустарнику можно придать древовидную форму. Для этого в яму забивают кол и привязывают саженец к нему. Если же вам по душе кустарниковая форма, то с первых дней необходимо принять меры по формированию кроны куста. Для этого центральный побег укорачивают, а боковые делают одинаковой длины. И дальше не забывать проводить формирующую обрезку. Благодаря колючим ветвям из кустарника можно получить прекрасную живую изгородь. Для этого саженцы высаживаются на расстоянии полуметра друг от друга. В таком случае обрезка проводится дважды в год.

Хеномелес или айва японская


Но если вы испытываете желание использовать японскую айву в качестве декоративного оформления участка, то обрезать ее не стоит. Тогда при цветении получится целый цветочный каскад. А можно просто посадить в своем саду декоративный вид хеномелеса – айву стелющуюся. Специалистами этот вид используется для оформления альпийских горок. В обрезке этот кустарник не нуждается.

Плоды этого японского кустарника можно употреблять в любом виде.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top