Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Редька Маргеланская

Второе название этого овоща – редька Лобо. Родиной его считается Китай, хотя сейчас ареал распространения охватывает весь дальневосточный регион, в том числе и российский. Хотя на остальной территории РФ он не так известен.

В зависимости от сорта форма корнеплода может быть цилиндрической, овальной или круглой. То же самое с цветом мякоти – она в зависимости от сортовой принадлежности может быть зеленой, белой или красной. Единственное, что объединяет все сорта данной редьки – это цвет верхней части – она всегда зеленая.

Редька Маргеланская


Корнеплод в выращивании неприхотлив, правда требует для своей посадки хорошую плодородную землю. Но и урожай после этого немал. А если перед посадкой редьки Лобо на грядке росли такие культуры как картофель, помидоры, лук, огурцы или бобовые, то урожайность нашего корнеплода повысится практически вдвое.

Внимание. В отличие от многих других культур данный корнеплод рекомендуется высаживать во второй части лета, когда световой день пойдет на убыль. Все дело в том, что китайская редька очень плохо переносит длинный световой день, от которого у растения начинают образовываться цветоносы. А количество урожая снижаться.

Не стоит бояться того, что при такой посадке редька попадет в заморозки. Плод из Китая легко переносит небольшие заморозки. Да и длительное похолодание в земле ему не страшно.

Редька Маргеланская


Но все же лучшее развитие корнеплода обеспечивается при температуре выше 20 градусов. Несмотря на свою неприхотливость, растение относится к влаголюбивым. Если ему не обеспечить своевременный и обильный полив, то растение на вкус становится горьким с потерей уникальных вкусовых качеств.

Имеет хороший отзыв на удобрения как органических, так и минеральных. Единственное условие, любое удобрение необходимо внести глубоко в почву как минимум на 30 см. это обособлено тем, что при росте корнеплод устремляется вниз, поглубже в почву.

Уход за корнеплодом довольно прост: регулярный полив, рыхление почвы и прополка сорняков. Рекомендуется каждые две недели делать подкормку. За сезон выходит до 4 подкормок. Уборка производится до наступления устойчивых морозов. Хранится корнеплод в помещении с температурой не выше + 5.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top