Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Свой подход к каждой капусте

Капусту в наше стране любят если не все, то довольно большое количество людей. И растят практически все садоводы. Казалось бы, уже не должно было остаться секретов выращивания поистине народного овоща. Но как показывает практика, почти 90 % садоводов делают одну большую ошибку. И заключается она в том, что видов и сортов капусты очень много, а алгоритм выращивания садоводы применяют один и тот же.

Свой подход к каждой капусте


Ошибка опирается на то, что процесс подготовки семян капусты одинаков для всех видов и сортов. Поэтому многие садоводы и дальнейший уход за рассадой делают одинаковой. Но именно здесь и начинаются различия.

К примеру, белокочанную и краснокочанную капусту высаживают в грунт, когда рассада будет возраста полтора-два месяца. Кольраби же достаточно месяца. Брокколи, цветная и савойская потребуют 1.5 или чуть больше месяца. Кстати, на сайте http://ivanrogal.ru/ можно посмотреть рецепты выпечки, где используется капуста.

Исходя из всего этого, достаточно просто рассчитать сроки посадки. К примеру, ранние сорта белокочанной и различных гибридов рекомендуется высаживать на рассаду в сроки примерно с 10 по 25 марта. А вот средне и позднеспелые сорта в начале апреля.

С середины марта можно начинать высадку таких видов как кольраби, цветную и брокколи. Специалисты рекомендуют семена этих видов капусты высаживать в несколько этапов. Интервал между этапами в две-три недели.

Свой подход к каждой капусте


Савойскую и брюссельскую капусту необходимо высадить в конце апреля. Но при желании получить урожай раньше, то семена нужно высадить в третьей мартовской декаде. Опять же рекомендуется высадку семян производить поэтапно с интервалом в 5-7 дней.

При высадке рассады в открытую почву необходимо помнить, что капуста довольно нежный овощ и подвержена различным недугам и вредителям. В силу этого категорически запрещается высаживать ее на одно и то же место повторно. Одни специалисты говорят, что капусту можно повторно высадить на это же место через три года, вторые говорят уже о пяти годах. Предшественниками капусты могут быть картофель, помидор, лук, огурцы и бобовые. Сажать не стоит после других представителей семейства крестоцветных: редис, редька и др.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top