Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Колхикум или безвременник

Безвременник – цветущее растение, встречающееся в естественной среде на просторах Колхиды или Западной Грузии, отсюда и его название – колхикум. Безвременником растение названо по причине позднего цветения. Соцветия формируются поздней осенью, когда основная листва уже отмирает. Из земли появляется одиночный цветок воронковидной формы.

Колхикум или безвременник


Кстати, кто-нибудь из наших читателей пользуется мотоблоками, о которых написано на сайте, а то на следующий дачный сезон хотим купить себе помощника.

Безвременник формирует собственное семейство, в котором насчитывается около 40 разновидностей. Соцветие вырастает до 20 см. в высоту. Отметить следует и то, что безвременник относится к категории очень ядовитых растений. Оно способно вызывать ожоги и тяжелые отравления. Не рекомендуется безвременник для срезки. Даже вода, в которой стояли цветы достаточно ядовита. Работать с растением можно только в перчатках. Некоторые вида безвременников могут цвести и ранней весной.

Особенности агротехники



Безвременник достаточно неприхотлив в уходе и почти не требователен к почвам. Высаживать их следует на солнечных местах. Почвы предпочтительнее выбирать рыхлые, хорошо увлажненные. На одном месте растение может расти достаточно длительный период.

Высаживать клубнелуковицы следует на глубину до 20 см, исходя из размера луковиц. Работать стоит обязательно в перчатках. Расстояние между клубнями необходимо выдерживать до 15-20см. цветущие осенью культуры высаживать следует в начале августа. Растение это на любителя. Лучше использовать его для декорирования альпинариев и альпийских горок. После дождя цветы могут полечь. А в дождливую осень окрас его соцветий бледного фиолетового оттенка выглядит несколько тоскливо.

Колхикум или безвременник


Среди вредителей чаще всего на безвременник нападают слизни. Чтобы избавиться от них, растение следует пропалывать и рыхлить почву вокруг него, а также посыпка почвы суперфосфатами. Размножить безвременник можно образовавшимися молодыми луковицами. Можно размножить и семенами, но тогда цвести растение начнет лишь через 5 лет.

Безвременник подходит для декорирования миксбордеров, для контейнерных высадок, а также для выращивания на балконе.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top