Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Цветы из Поднебесной

Слово "гидропоника" пришло в русский язык из греческого и обозначает, если переводить в буквальном смысле слова, "воду, которая работает". То есть, выражаясь понятней для цветовода, "рабочий раствор". То есть, если говорить еще понятней, объясняя слово, прочно вошедшее в лексикон современного человека, – выращивание растений без почвы, когда корни их погружены в некий субстрат и окружены водным раствором.

Наше жилище, украшенное цветущими и лиственными растениями в контейнерах без почвы, способно стать произведением возвышенного искусства, являющее собой притягивающий взор прекрасный цветущий сад. Словно вспышка свежей зелени и ощущение желанной прохлады – вот что такое композиция из комнатных гидропонных растений.

Цветы из Поднебесной


Создавая свой уникальный комнатный сад с помощью растений в контейнерах на гидропонике, не важно, на натуральном они или полимерном субстрате, надо также иметь в виду, что такие цветы способны не тратить такую нужную организму энергию на добывание питательных веществ и воды корневой системой, а все свои силы употребить на возможно более пышное и долгое цветение и (или) возможно более яркую и обильную листву, которые будут радовать глаз садоводу и всем окружающим.

Комнатные растения, выращиваемые на гидропонике, возможно заказать оптом в Китае. В Поднебесной трудолюбивые местные цветоводы давно уже освоили и оптимизировали этот уникальный способ выращивания цветов. И не только в том, что касается непосредственно самих растений, но и всего полагающегося искусному растениеводу, например, многочисленных инструментов и аксессуаров: здесь и контейнеры, и светильники, а также субстраты, растворы и удобрения для подкормки, – словом, всё-всё столь необходимое для успешного выращивания.

Цветы из Поднебесной


Выращивание на гидропонике подходит далеко не для всех растений, более всего подходит для, например, аспарагусов, плющей, растений из семейства ароидных, или, допустим, хлорофитума. Некоторые цветы, относящиеся к семейству кактусовых, также с благодарностью отзовутся на такой "беспочвенный" уход.

А вот гортензия, скажем, кливия или азалия отрицательно относятся к гидропонике, их корневая система подгнивает.

Разобраться с тонкостями заказов и поставок из Китая не только растений, но и любых других товаров, поможет форум на сайте https://sinocom.ru. Ассортимент в каталогах поистине необъятен.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top