Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Вербейник в ландшафтном дизайне

По причине яркой окраски вербейник называют фазаном. А вербейником растение названо по причине сходства с листвой вербы. Вербейники – травянистые растения, в семействе насчитывается более ста видов. Многие из разновидностей вербейников цветущие. В силу своей неприхотливости и декоративности они весьма активно используются в оформлении садово-парковых ансамблей. В природе вербейники встречаются в субтропических зонах, распространены в Китае, отдельные виды этого растения произрастают и в России.

В России, в частности, в Предкавказье и в европейской части страны встречается вербейник ландышевый, луговой, обыкновенный.

Вербейник в ландшафтном дизайне


Кстати, кто-нибудь может подсказать магазин жалюзи Саратове с огромным ассортиментом расцветок, а то хотим сделать небольшой ремонт на балконе, но об этом чуть позже. Отдельные виды вербейников являются стелющимися или прямостоячие. Листья располагаются супротивно, окрас соцветий может быть желтым, белым или розовым. Так, соцветия ландышевого вербейника отдаленно напоминают цветы белой сирени. В целом, соцветия могут быть щитовидными или метельчатыми. Располагаются цветки в пазухах листьев или одиночно.

Выбор места для вербейника



В отличие от многих травянистых полукустарниковых растений, вербейник любит тень или полутень. Так, на теневой стороне отлично сосуществуют такие виды вербейников, как монетчатый, ландышевый и крапчатый. А вот для пурпурного вербейника лучше выбирать солнечные места.

Что касается почвы, то вербейник к ее качеству не особенно требователен, но лучше растет на плодородных, рыхлых и средне увлажненных местах. Вербейник монетчатый и обыкновенный можно высадить и на болотистых почвах, и даже в воду. Нередко этими видами вербейника оформляют небольшие водоемы.

Вербейник в ландшафтном дизайне


Особенности ухода



Растение зимостойкое и в укрытии не нуждается. Но практически не переносит засухи, поэтому почву под растением необходимо поддерживать во влажном стоянии. Прямостоячие виды необходимо обрезать после цветения. Ползучие виды вербейников достаточно быстро способны занять большие территории. Для этого их следует высаживать в контейнерах или ограничивать ограждениями. По осени стебли следует срезать до основания.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top