Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Прекрасные и ядовитые растения на клумбе

Высаживая те или иные цветы на свои клумбы, садоводы редко задумываются о том, насколько они могут быть опасными или являются ядовитыми. Между тем, многие привычные и распространенные растения могут не просто доставить неприятности, а вызвать сильнейшие отравления.

«Опасная смесь» для мавританского газона



Прекрасные и ядовитые растения на клумбе


Естественная красота и имитация природных лугов и полей сделали популярными смеси для мавританских газонов. Такая смесь может включать в себя от 10 до 30 видов цветущих культур, при этом более половины растений, включенных в такие составы, являются ядовитыми. Избежать неприятностей с ядовитыми растениями можно, если составить смесь для газона самостоятельно. Так, достаточно приобрести несколько видов цветов по отдельности. В числе безопасных цветущих культур для мавританского газона:
  • Календула садовая;
  • Василек обыкновенный;
  • Ромашка лекарственная;
  • Лен;
  • Гвоздики;
  • Незабудки;
  • Бархатцы;
  • Овсяницы.

Что касается луковичных растений, особенно раннецветущих, то от них лучше отказаться, так как они в основной массе ядовиты. Это важно, если лето на даче проводят дети. Заменить их можно раннецветущими ирисами.

Ядовитая экзотика



Прекрасные и ядовитые растения на клумбе


При высадке экзотических растений на участке также следует уточнить то, насколько они ядовиты. Ядовитыми являются в основной массе луковичные растения. Среди них столь привычные раннецветущие гиацинты, крокусы, тюльпаны, нарциссы. Если на клумбе был высажен ландыш майский, после того, как он отцветет ягоды лучше срезать, так как именно они несут в себе основную опасность. Определенную опасность несут в себе и подснежники.

Опасные хвойные растения



Каким бы странным это не казалось, но и среди хвойных представителей есть весьма опасные экземпляры. Среди них чаще всего в ландшафтном дизайне используются тис и туя. Именно среди этих культур встречаются ядовитые виды. Самым опасным считается тис ягодный. Наибольшую опасность несут в себе его семена, расположенные внутри ярко-красной ягоды. Среди стелющихся форм хвойных следует остерегаться можжевельника казацкого.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top