Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
«Колхозница» на столе

Дыни многие именуют фруктами, но относить их принято к овощным или бахчевым культурам. Одним из самых универсальных сортов этого вкуснейшего лакомства является сорт дыни «Колхозница». Ее небольшие округлые плоды желтого цвета ежегодно по осени можно найти на прилавках магазинов и базаров. Сорт адаптирован для холодных регионов страны, а значит, вырастить его можно и на Урале и в Сибири. Кстати сказать, лето на Урале последние годы довольно жаркое и солнечное, что, вполне, делает возможным вырастить дыни в саду.

Описание сорта и особенности выращивания



Кстати, если еще, кто незнает, что купить розы в Молдове теперь можно прямо на сайте http://moldflowers.md/ru/cvety/rozy/ не выходя из дома, т.е. онлайн, что особенно актуально для занятых людей.

«Колхозница» на столе


Дани относятся к семейству тыквенных, именно поэтому и причисляют их к овощам. Сладкие плоды с удивительным ароматом привлекли внимание человека очень давно. Известны они стали примерно в то же время, что и арбузы.

Растение с длинными плетями-лианами, листья шероховатые с легким пушком, соцветия одиночные желтые. Сеянцы и взрослое растение напоминает огурец или патиссон. Выращивать дыни лучше рассадным способом. Кстати, семена можно получить и из плода, приобретенного на рынке. Покупать плоды следует уже в конце августа. Выбирать следует плод не яркого желтого окраса, а с огрубевшей, покрытой серо-коричневой коростой – это свидетельствует о спелости плода. Торговцы, как правило, сбывают такие дыни по цене товара-некондиции. В разрезе плода будут семена белого цвета, собранные в некое подобие пленки, которая должна извлекаться с легкостью ложкой. Семена необходимо промыть и высушить. Хранить зимой стоит в стеклянной банке или в газете.

«Колхозница» на столе


В конце апреля семена необходимо замочить на сутки, а затем высадить в грунт или почвосмесь. Стаканчики для дыни лучше взять побольше, иначе, при высадке в открытый грунт, сеянцы будут долго «перебаливать» и будут медленно расти, а значит, и зацветут поздно.

Для дыни можно подготовить открытый грунт, как для кабачков или тыквы, а также сделать парник, как для огурцов в солнечном месте. Уход за дынями не сложен, по возможности, их следует подвязывать. Поливать чуть реже, чем огурцы, обеспечив обилие влаги в момент образования и вызревания плодов.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top