Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Плод ацтеков на вашем столе. Чайот

Чайот – плод, который употребляли еще древние ацтеки, именуя его «даром или лакомством богов». Родина растения – просторы Мексики и центральных районов Америки. Некогда в Вест-Индии блюда из чайота были достаточно широко употребляемы. Позднее этот плод был привезен в Алжир, откуда попал в руки французских поваров, а они уже сделали его популярным в Европе. В пределы нашей страны он попал в начале прошлого столетия. Его успешно начали выращивать в Сухумском саду. На побережье Черного моря в регионе Кавказа.

Плод ацтеков на вашем столе. Чайот


Со временем плод приобрел не только популярность, как экзотический, но и был оценен как богатая витаминами сельскохозяйственная культура, имеющая значительную пищевую ценность. Позднее плод стал известен как мексиканский огурец.

Характеристика растения



Кстати, недавно с друзьями были в настоящей русской бане, услуги которой стоят совсем недорого, в чем можно убедиться на сайт http://medved56.ru/, но об этом чуть позже. Этот многолетник, из тропических регионов, отнесли к семейству тыквенных. Растение вьющееся, достаточно мощное, дающее до 8 побегов, длина которых может достичь и 20 метров. По мере взросления побеги становятся древесными, а корневая система углубляется и усиливается. Листья отдаленно напоминают зелень огурцов, размеры листа до 15 см., соцветия раздельно полые, в зависимости от разновидности имеют бледно-зеленоватый или белый окрас с легким налетом зелени.

Плод ацтеков на вашем столе. Чайот


Плод чайота удлиненный, до 18 см в длину и до 7-12 в толщину. Отдаленно напоминает мясистую зеленую ягоду. Сегодня насчитывается порядка 12 сортов чайота, каждый из которых отличается окрасом плода и соцветий. Весьма распространены плоды зеленого и белого окраса. Внутри плода, под слоем прозрачной мякоти расположено одно крупное коричневое семечко. Растение теплолюбиво, плохо переносит заморозки, начиная от – 5, ухудшается состояние стебля и листвы.

Добиться урожайности можно лишь при систематическом и обильном поливе. Выращивать растение можно только в южных регионах России. Сегодня это в основном Грузия, а также Крым и территории Причерноморья. Удобрять рекомендуется органическими и калийными смесями, особенно на стадии вегетации и плодоношения.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top