Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Корень жизни. Женьшень

Именно так называют женьшень. В природе отыскать заветный корешок довольно затруднительно. Но при наличии упорства и желания его можно вырастить в своем саду. Конечно, все даваемые в статье советы в большей части относятся к регионам Сибири. Но и в других местах можно попробовать посадить женьшень.

Корень жизни. Женьшень


Кстати, теперь прямо на сайте vipbuket.ru можно заказать доставку цветов для своей любимой, в том числе и композицию цветов, куда входит и плоды женьшеня.

Все начинается с выбора места. Растение относится к тенелюбивым, но и совсем без солнца расти не будет. Поэтому если на вашем участке нет тенистого участка, значит, его необходимо создать. Для этого делают так называемое притенительное устройство. В его основе лежат щиты решетчатого типа, которые делают из реек. При сколачивании щитов необходимо добиться того, чтобы на посадки молодых растений (до 2-х лет) падало не более 18% прямого солнечного света, на более взрослые растения допускается попадания до 25% прямых солнечных лучей. Размер щитов зависит от площади посадки. Если под рукой нет реек необходимой длины, можно использовать подручный материал: тростник, камыш, лозу и другие.

Для защиты растения от вредителей и болезней используют следующие способы. От различных болезней устраивают профилактические опрыскивания. Делается это раствором маргонцово-кислого калия 0,5 % (марганцовка). Вместо нее можно взять раствор медного купороса 0.4 % или же бордоской жидкости 0.5%. Опрыскивание производится, когда произойдет раскрытие листьев. После отвердения стебля растения производят рыхление почвы.

Корень жизни. Женьшень


Что касается вредителей их немного. Самыми опасными для женьшеня являются нематоды – это маленькие черви. С ними можно бороться фитонцидами – их много содержится в корнях и листьях бархатцев. Поэтому достаточно посадить среди посадок женьшеня немного бархатцев, тогда нематоды больше не будут беспокоить.

Еще одним из вредителей является проволочник. С этим вредителем можно бороться только одним способом – в грядку необходимо воткнуть кусочки сырого картофеля. И как только вредитель заберется в них, то картофель собирается и уничтожается вместе с проволочником. От медведки и кротов поможет каменный уголь, куски которого добавляют в почву.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top