Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Крукнеки – чудо-кабачки

Нежные сочные плоды крукнеков напоминают по форме и цвету обычные кабачки, отличает их лишь шероховатая бородавчатая корка. Эти плоды принято относит к разновидностям твердокорых тыкв. Собирать плоды следует на ранних стадиях созревания, когда длина плода едва достигает 10 см, а его возраст не более недели. В отличии от кабачков, крукнеки способны лежать в условиях комнатной температуры намного дольше. Эти плоды можно сушить, готовит из них икру, добавлять свежими в салаты, жарить и дополнять ими гарниры к мясу.

Довольно питательная и приятная на вкус мякоть плода подходит для диетического питания, особенно для имеющих проблемы с желудком и кишечником. Богат крукнек витаминами, способен привести в норму обмен веществ и содержание сахара в крови.

Кстати, кто-нибудь может подсказать, где у нас в городе можно приобрести гипоаллергенный детский матрас, а то собираемся отправить нашего ребенка на неделю в деревню к бабушке.

Крукнеки – чудо-кабачки


Особенности культуры



Как и кабачок, растение особенно теплолюбиво, заморозков, даже небольших и поверхностных не переносит в принципе. Светолюбиво, переносит лишь небольшую засуху, требовательно к поливу. Урожай при любых условиях дает хороший и обильный, главное своевременно снимать плоды. В период активного плодоношения делать это необходимо еженедельно, не давая плодам перезреть, иначе они утратят вкус и сочность.

В целом, урожайность зависит от частоты и обилия полива. Не следует высаживать растение вблизи других бахчевых культур. Есть риск переопыления. Не следует использовать для высадки и грядки после бахчевых культур, лучше высадить крукнеки после моркови или свеклы.

Выращивание



Крукнеки – чудо-кабачки


Выращивают овощ исключительно из рассады. Перед началом посева семян на рассаду следует вымачивать их в растворе циркона, а затем высевать в торфяные горшки. В подкормке рассада не нуждается, но перед высадкой в грунт ее обязательно закаливают.

Высаживать растение следует уже в устоявшуюся теплую погоду, когда заморозков не может и быть, преимущественно в южной части участка, и обязательно у забора, с целью защиты от ветра. Спустя неделю после высадки, сеянца следует накрыть пленочным каркасом, который стоит оставить на 20 дней. Опылять завязи следует вручную.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top