Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Такие разные огурчики

Продолжая тему бахчевых культур, нельзя не затронуть столь любимый огурец. На смену стандартным российским сортам – зеленым пупырчатым или гладким длинным огурцам, пришли экзоты. Удивительная особенность экзотических сортов огурцов заключается в форме и цветовом разнообразии. Кстати, большинство семян огурцов можно купить на сайте http://сортсемовощ.рф/

Белый огурчик



Такие разные огурчики


Плод этого экзота по форме ничем не отличается от привычного нам огурца, но цвет он имеет исключительно белый. Среди преимуществ растений с такими плодами можно выделить исключительную устойчивость к жаре, а также стандартному набору огуречных болезней и вредителей. Некрупные плоды – всего в 20 см – по вкусу ничем не отличаются от обычного огурца, разве, что немного сочнее, а также имеет сладковатый вкус. Из недостатков можно выделить лишь их длинноплетистость, в силу чего необходимо устанавливать шпалеры или опоры.

Змеевидный китайский огурец



Сказать о том, что этот сорт новинка для огородников нельзя. Но многие о нем и не слыхивали. Плоды длинные, свисающие на кусте, будто змеи. В длину плод может вырасти и до 30-90 см, но нередко они просто закручиваются. Зеленцы сочные, сладковатые. Лучше использовать свежими, в салатах. Агротехника практически ни чем не отличается от выращивания прочих сортов. Но, лучше высаживать в болотистом месте, где света бывает не много, лучше, если 50% дня они находятся в тени.

Армянские огуречные дыньки или армянские огурчики



Такие разные огурчики


Серебристая дыня – так называют и сам вид в целом, и отдельный сорт. Этот вид огурцов подходит для выращивания в открытом грунте и в теплицах. В любых условиях вид дает обильное плодоношение. Все сорта вида устойчивы к болезням, перепадам температур и большинству вредителей.

Нуждаются в опорах, так как плети вырастают до 4 метров. Плоды удлиненные, склонные к закруглению, полосатые, светло-зеленого окраса, с желтовато-белыми полосами. Длина плода до 50 см, а вес может достигать и до килограмма. Вкус своеобразный, может понравиться не всем. Одним он напоминает тыкву, другим дыню.

Таким образом, современная селекция позволяет выращивать даже в условиях дачных участков диковинные экзотические огурцы.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top