Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Уголок Японии в российском саду

Мода на экзотику и экзотические растения в ландшафтном дизайне вот уже несколько лет не теряет своей актуальности. Этим летом модные тенденции делают акценты на Японских ландшафтах. Конечно, не все виды экзотических растений способны существовать в наших условиях, но главное в японском ландшафте не точность, а гармония, настроение. А внешнее сходство можно создать при помощи атрибутики: камней, циновок и деревянных пагод.

Искусственный камень, вода и мхи – это основы японского уголка. Избегать при создании японских мотивов следует нарочитой искусственности. Так, камни должны естественным образом врастать в землю, растения оттенять и дополнять каменистый пейзаж, а мхи и вода создавать естественную основу.

Уголок Японии в российском саду


Выбирать следует для уголка в японском стиле оттененные участки с влажными почвами. Для достоверности можно создать небольшой прудик, желательно, чтобы он естественным образом пополнялся за счет дождей.

При создании садика следует отказаться от актуального сегодня принципа – эстафеты цветения. Японцы находят в каждом периоде свою красоту.

Подбор растений



Для весеннего цветения следует выбирать магнолии, пионы или азалии. Прекрасно дополнят пейзаж кувшинки. Следует выбирать белые и розовые сорта. Чтобы сад сохранял свою прелесть в осенне-зимний период, следует обратить внимание на вечнозеленые растения.

Выбирать следует древесные растения, например, карликовые сосны, для весеннего цветения подойдут сакуры, оживит краски осени обычный клен.

Цветные акценты



Яркие пятна – это также особенность японского ландшафта. Но их не так много. Из цветущих кустарников можно выбрать рододендроны. Прекрасно подойдут пионы древовидные, а также гортензии, форзиции или ирга.

Уголок Японии в российском саду


Водные акценты



Идеальным вариантом, конечно, является пруд, но если это невозможно, можно выбрать небольшие мобильные прудики или каменные или глиняные чаши с водой. Оформить их можно овсяницами или камышом.

Штрихи к портрету



Завершающими штрихами к портрету могут стать почвопокровные растения, в совокупности со мхами. Почвопокровники, например, бадан, использовать следует буквально штучно, соблюдая баланс.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top