Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Яблоня. Кто ее главный враг?

Яблони чаще остальных плодовых деревьев поражаются болезнями или становятся жертвами вредных насекомых.

Яблоня. Кто ее главный враг?


Как и все прочие растения вызывают болезни у яблонь вирусы, инфекции и бактерии, как, например, яблоневый цветоед. Привести к заболеванию дерева могут нарушения правил выращивания или агротехники. Несвоевременное внесение удобрений, неправильная обрезка, или просто неверно выбранное место для посадки могут привести к отсутствию длительного времени плодоношению или гибели дерева, поэтому заранее покупайте качественный перегной в мешках в Рузском районе. Что касается врагов яблони, то в лицо их знать, также не мешает. Это позволит своевременно принять превентивные меры. В первую очередь – это соблюдение правил агротехники. Остановимся на них отдельно.

Важные моменты ухода за яблоней:
  • Прополка близлежащих территорий, именно сорняки приносят в сад болезни и вредителей;
  • Осенью очищать приствольные территории от опавших листьев и скопившихся подгнивших паданцев, они являются хорошей основой для развития грибков;
  • Избегать высаживать по соседству с яблоней неприятных ей соседей, например, можжевельника или клубники;
  • Осенью необходимо осуществлять санитарную обрезку;
  • На зиму дупла и щели, а также весной заделывать глиной с примесью специальных препаратов;
  • Покрывать основание дерева известью осенью и весной;
  • Летом в период засухи поливать деревья.

Яблоня. Кто ее главный враг?


Грибки



Поражают яблони обычно патогенные грибки. К ним относится мучнистая роса, парша и плодовая гниль, различные виды рака и ржавчина. Бороться с ними можно посредством обработки биопрепаратами. Так, осенью, еще до пробуждения дерева, проводится обработка смесью медного купороса. Весной землю обрабатывают мочевиной или аммиачной селитрой. При бутонировании можно проводить обработку Гамаиром.

Вирусы



Вирусы проявляются несколько запоздалой симптоматикой, когда вирус уже поселился в структуре дерева. Вирус проявляется деформацией плодов, вкраплениям на листья различного окраса, пожелтением и опаданием листьев. Чаще остальных вирусов яблони поражают мозаики, метельчатость, ямчатость древесины.

Яблоня. Кто ее главный враг?


Бороться с вирусами следует агротехническими методами. А также использовать фитогормоны, повышающие иммунитет растения. К ним относятся Циркон, Эпин.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top