Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Обработка сада летом от вредителей при помощи препаратов

К началу июля – поре цветения и созревания плодов вредители активизируются, атакуя садовые насаждения. Прополка, полив, рыхление и подкормка практически не оставляют времени на борьбу с мелкими вредителями. По этой причине разобраться с типами и видами садовых вредителей, даже составить небольшую схему или план войны с ними, выделив периоды их активизации и подобрав «бактериологическое» или «химическое» оружие для борьбы с ними. Летом это существенно упростит борьбу с ними, кроме того, в зимний период средства для обработки сада могут продаваться со значительной скидкой.

Основные вредители первых двух летних месяцев



Обработка сада летом от вредителей при помощи препаратов


Кстати, кто-нибудь знает, где можно купить провод АСКП, а то до начала осени планируем полностью заменить проводку в нашем небольшом дачном домике, но о нем чуть позже. Период с начала мая по середину июня сад атакуют личинки щитовок. Среди этих представителей вредящего сословия, наиболее опасными и вредоносными являются щитовки калифорнийские и ложные. Они особенно прожорливы и поедают практически любые культуры. Ложные щитовки высасывают из растений соки, и они гибнут.

Черешни и вишни в это период поражает вишневая муха. Белая личинка внутри ягоды и потемнения – это первый признак садового вредителя. Повреждают эти насекомые жимолость и плоды барбариса. Повсеместная напасть – это тля. Бороться с ней нужно еще на стадии формирования почек.

В середине июня наступает время плодожорок и листоверток. Переходя в активное наступление моли, клещи и медяницы.

Выбор и использование препаратов



Обработка сада летом от вредителей при помощи препаратов


Препараты, особенно если первые возможности избавиться от недругов сада упущены, следует выбирать наиболее безопасные. К этой категории принято относить биопрепараты. Оптимальным вариантом являются баковые смеси. Они позволяют провести широкомасштабную обработку и до конца вегетационного периода поддерживать порядок в саду.

Среди недостатков биопрепаратов можно отметить лишь необходимость и частоту применения. При единоразовом опрыскивании они могут оказаться менее эффективными, в сравнении с химическими препаратами.

Находкой для садовода будет биопрепарат «Актофит», вносить его нужно с периодичностью раз в 10-15 дней. А для профилактики раз в месяц.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top