Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
«Сливовое лето»: выбираем сорта для сада

В последнее время сливы часто культивируются в домашнем садоводстве. Слива – это прекрасный фрукт, и не менее прекрасное украшение сада. Сортов домашней сливы порядка двух тысяч. Но, для удобства выбора современные сливовые сорта подразделены на большие категории:

«Сливовое лето»: выбираем сорта для сада


Кстати, кто-нибудь знает, где у нас в городе можно посмотреть недорогую душевую кабину, по типу как на сайте http://dogvozdya.ru/santehnika/dushevye-kabiny, а то в ближайшее время будем начинать делать капитальный ремонт в ванной комнате.

  • «Венгерки» - отличаются темно окрашенными средней величины продолговатыми плодами. Преимуществами этого сорта является повышенная мясистость и сахаристость плодов. Они отлично подходят для консервирования и приготовления джемов, а также сушки. В основной массе этот сорт самоплоден и не испытывает в необходимости в спутниках-опылителях. Среди недостатков сорта можно выделить лишь не способность переносить длительные морозы. Растут преимущественно в южных районах;
  • Ренклоды – сорта с зелеными округлыми плодами. Мякоть сахаристая и очень сочная. Плоды подходят для консервирования, но не для сушки. Этот сорт нуждается в партнерах-опылителях, не зимостойки.
  • Яичные сливы – форма плода напоминает яйцо. Плоды различных оттенков желтого, умеренно-сочная, сахаристая. Плоды подходят для приготовления компотов и варенья. Эти сорта зимостойки и самоплодны, подходят для выращивания в северных регионах и областях с холодными зимами;
  • Мирабели – сорта этой категории отличаются мелкоплодностью, на вкус кисло-сладкие. В домашнем садоводстве их выращивают редко. В пищевой промышленности используются для изготовления соусов, а также используются в консервировании вместо уксуса.

Также сливы подразделяются на ранние, среднеспелые и поздние сорта. Для употребления в свежем виде рекомендуют ранние и среднеспелые сорта слив, для консервирования – поздние сливы. Ранние сорта созревают уже к началу августа. В основной массе они радуют обильным урожаем сочных плодов. Популярностью пользуются такие сорта, как Кооперативная, Скороплодная.

«Сливовое лето»: выбираем сорта для сада


Среднеспелые сорта созревают к середине сентября – августа. Подходят для варенья и свежего употребления. Наиболее популярны Синий дар, Машенька, Ромен.

Поздние сорта созревают к концу сентября. Применяются для консервирования. Морозоустойчивы. Среди лучших можно выделить Богатырскую, Светлану и Жигули.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top