Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Полезное украшение сада - девятисил

Многие огородники на своих участках имеют уголок с лекарственными растениями. Чаще всего высаживают мяту, календулу, шалфей. Прекрасным дополнение к этому лекарственному букету может стать девятисил.

Девятисил высокий, обыкновенный или, как его называют в народе, луговой оман, сердце Елены – лекарственное растение, использующееся в фармакологии при изготовлении фиточаев и травяных сборов.

Ботанические особенности



Полезное украшение сада - девятисил


Кстати, сколько у моей жены будут именины, на которые по традиции я дарю ей дорогой комплект нижнего белья, купленный на сайте http://4man.com.ua/192468-nijnee-bele, но об этом чуть позже. Девятисил – это однолетнее или многолетнее травянистое растение из семейства астровых. Его разновидностей насчитывается более 100. В культивировании растение не капризно и легко приживается на любых почвах, прекрасно соседствуя практически со всеми растениями.

Активно используется растение и в ландшафтном дизайне, являя собой декоративно-травянистое цветущее растение, высотой более метра. Чаще всего, его высаживают около ограждений или создают с его помощью некое подобие живых изгородей. Прекрасно подходит для деревенских ландшафтных дизайнов с акцентом на луговое разнотравье или для ландшафтов в стиле прованс.

Соцветия девятисила в форме собранных корзинок, напоминающие мелкие астры, имеют желтый и желто-оранжевый окрас. Цветет растение с июня до поздней осени.

Идеи для ландшафтного дизайна



Полезное украшение сада - девятисил


Высокие растения под тяжестью дождя или порывами ветра могут склоняться к земле. По этой причине садоводы нередко от них отказываются, так как они нуждаются в опорах. Но, если опору создать заблаговременно в форме декоративного украшения, то сад приобретет особую изысканность или сельский колорит.

Так, для девятисила можно создать просторные деревянные вазоны. Для этого необходимо подготовить колышки. Их количество зависит от формы вазона. Также необходимо подготовить ивовые прутья или ветки талинника. Установленные колышки оплетают ивовыми прутьями или ветками талинника, скрепляя бечевкой. Дополнительно к девятисилу можно подсадить спаржу декоративную или другие высокие растения. Прекрасно растет девятисил и на каменистых почвах. Также этим растением можно украсить беседки или высадить вблизи лавочек.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top