Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Классификация инсектицидов по признакам

На определенном этапе роста насаждений, как на небольшом огородном участке, так и фермерском поле крупных масштабов, необходимо обеспечивать их защиту от вредных насекомых. Применение народных средств является хлопотным, не всегда эффективным, а иногда и нецелесообразным защитным методом в отличие от химических препаратов, состав которых подобран для определенного типа насаждений и уничтожения конкретного вредителя или их группы.

Классификация инсектицидов по признакам


Инсектициды – группа химических препаратов, действие которых направлено на борьбу со взрослыми особями вредных насекомых, а также уничтожение отложенных яиц и личинок на стадии их развития. Средства защиты классифицируют по многим признакам: спектру действия, основному веществу в составе и типу вредителей, для которых они предназначены.

По спектру действия различают следующие типы инсектицидных препаратов:
  • Контактные – предназначены для уничтожения насекомого непосредственно контактным способом, то есть путем попадания яда на любую часть тела вредителя. Препарат моментально убивает насекомое и в течение последующей недели создает неблагоприятную среду для роста оставшихся вредителей. Однако эффективность его снижается после обильных осадков, он не действует на личинок, которые отложены в почках и соцветиях растений.
  • Кишечные – препараты внутреннего действия, которые травят насекомое при попадании в его органы пищеварения.
  • Системные – составы, проникающие в структуру насаждения (например, лист, лозу или кору) и сохраняющиеся в ней длительное время вне зависимости от метеоусловий. Вредитель погибает от съеденного листа или соцветия, также уничтожаются все отложенные личинки.

Существуют защитные препараты универсального действия, предназначенные для борьбы с вредителями разных групп. Для более эффективного воздействия можно подобрать инсектицид направленного действия для уничтожения конкретного вида паразитов, например, акарицидов, гельминтов или нематоцидов.

Классификация инсектицидов по признакам


При выборе средств защиты нужно также обращать внимание на класс опасности препарата, который зависит от основного действующего вещества в составе. Самыми безопасными современными средствами считаются препараты, основу которых составляют авермектинивы или пиретрины. Самыми токсичными считаются фосфорорганические препараты, которые небезопасны для людей и животных.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top