Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Салат на грядке

Популярность салатных листьев пришла одновременно с распространенным во всех ресторанах салатом «Цезарь». Сегодня лучшего украшения для праздничного стола и любого оформления блюда, чем лист салата, придумать нельзя. Используют салат в диетическом питании. Круглый год свежие листы салата можно приобрести в супермаркетах. Между тем, мало кто задумывается о том, что это прекрасное и полезное растение можно без особых усилий вырастить на грядке летом и зимой в квартире.

Виды и сорта салатов



Все виды салатов можно условно разделить на кочанные и листовые, встречаются также и гибридные полукачанные сорта.

Салат на грядке


Среди наиболее популярных разновидностей листовых салатов можно выделить:
  • Айсберг;
  • Рукколу;
  • Латук;
  • Красный ридиккио;
  • Ромэн.

Кстати, кто еще не знает, здесь http://manipulatorspb.ru/bytovki_perevozka.html можно заказать перевозку бытовки в Санкт-Петербурге, что особенно актуально, кто только еще начинает строить дом на участке, но об этом чуть позже. В российских садах получили широкое распространение такие сорта листового салата, как московский парниковый сорт, дубачик, темно-красный роблен, лоло-росса.

По вкусу большинство сортов отдаленно напоминают капусту. Примечательно, что иногда некоторые сорта имеют горьковатый привкус. Этот момент может быть обусловлен недостатком влаги или особенностями сорта.

Выращивание и уход



Высаживать сорта можно до трех раз за сезон. Всходят сеянцы достаточно быстро. А на плодородных почвах при теплой погоде и хорошем поливе быстро формируются розетки салата. Так, высевать некоторые сорта салата можно с апреля по середину июня. Например, если сорт лоло-росса высадить в середине июня, к началу июля его уже можно подавать на стол.

Салат на грядке


Место для посадки следует выбирать солнечное, но не на сквозняке, желательно с южной стороны за домом. Почва должна быть хорошо увлажненной и плодородной. Можно выбрать влажное место на солнышке. В этом случае полива будет достаточно 1-2 раза в неделю, но на стадии формирования розеток.

В подкормке салат также не нуждается. Чтобы сохранить зелень и избежать стрелкования, верхушки по достижении ими 20-40 см. следует прищипывать.

Сегодня садоводы используют салат не только как овощную культуру, но и как прекрасное украшение сада, создавая подобие клумб из нескольких сортов листового салата.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top