Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Верховой торф: достоинства и сферы применения

Верховой торф. Достоинства и применение

Верховой торф считается исключительным природным продуктом, часто применяемым при выращивании здоровых и стойких сельскохозяйственных культур. Его используют как подкормку для домашних и тепличных растений. Что же представляет собой данное ископаемое, и какими свойствами характеризуется?

Что такое верховой торф?



Это биоматериал, образующийся на плоских и холмистых участках рельефа. Торф бывает бурого или светло-коричневого цвета и имеет самый высокий, по сравнению с другими видами торфа, уровень кислотности — pH 2,8-3,3.

Верховой торф: достоинства и сферы применения


Верховой торф признан лучшим материалом, применяемым для выращивания крепких и здоровых культурных растений, так как продукту свойственна слабая степень разложения (от 18 до 25%). Но его нельзя назвать подходящим удобрением для грунта.

В образовании субстрата участвуют в основном растительные группы и мхи, которые не нуждаются в особых питательных веществах для роста кроме атмосферных осадков. Массовая доля золы в верховом торфе высокого качества не достигает 4%, а концентрация солей находится в диапазоне от 40 до 70 мг/л.

Особенности верхового торфа



Главной особенностью субстрата является его свойство достаточно долго держать влагу, что способствует здоровому росту корней растений. Также природный продукт превосходно проводит воздух, порядка 17-20 % накапливается в его порах даже при обильном поливе.

Верховой торф: достоинства и сферы применения


Торф обладает также другими уникальными достоинствами:
  • Противостоит заиливанию и вредному разложению;
  • Практически не имеет питательных составляющих, что позволяет создать оптимальную среду для развития растений при добавлении в грунт известкующих и минеральных компонентов;
  • Органика, содержащаяся в природном материале, постепенно разлагается с выделением углекислого газа, одного из важнейших компонентов для роста растений в теплицах;
  • Имеет в составе гумусовые кислоты, способствующие ускорению роста растительности. Благодаря данным кислотам растения становятся нетребовательными к количеству влаги, тепла и света.

Каждый год специалисты проводят исследования культур, выращенных с применением верхового торфа, и отмечают их неповторимый вкус и высокое содержание в них питательных веществ: витамина С, клетчатки, растворимого сахара, пропектина, кальция и золы.

Как производят добычу биологического субстрата?



Добывают природный материал каждый год летом или весной (май - август). В это время климатические условия наиболее подходящие для поиска месторождений: осадки минимальны, температура приемлемая, малооблачно. Чем лучше климатические условия, тем больше верхового торфа можно добыть. При разработке месторождений в основном используют фрезерный способ – материал снимают с поверхности (торфяной залежи) послойно. Залежь вначале осушают, делают разбивку на рабочие площадки, затем торф «срезают» тонкими слоями. Процедура делится на несколько стадий:
  • Разработка торфяной крошки;
  • Старательное просушивание слоя до достижения нужной влажности;
  • Уборка готового материала.

Добыча верхового торфа представляет собой последовательность повторяемых операций по снятию материала слой за слоем.

Верховой торф: достоинства и сферы применения


Верховой торф без болезнетворных организмов и сорных семян, можно купить по доступной цене с доставкой по Московской области в компании «БиоГрунт», а также приобрести чернозем, грунт и другую продукцию, применяемую при разведении сельскохозяйственных культур.

Статья подготовлена по материалам сайта «БиоГрунт» http://bio-grunt.ru/

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top