Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Защищаем землянику и малину

Эти ягоды обожают все. Взрослые, дети и даже вредители с болезнями. С последними можно бороться при помощи различных пестицидов. Но есть одна сложность, как малину, так и землянику нельзя подвергать обработке от момента цветения до того момента пока не будет собран весь урожай. И как показывает практика, во второй половине лета на описываемых культурах можно найти колонии таких вредителей и болезней как паутинный клещ, земляничный листоед, бурая и белая пятнистость у земляники, и ее пурпуровая разновидность на малине. И это только малый список.

Защищаем землянику и малину


Кстати, недавно приобрели дверь из серии PS-S Скала, которые можно посмотреть на сайте, но об этом чуть позже. Во избежание этого нужно в течение всего летнего времени визуально осматривать оба растения. Пораженные растения выявить достаточно легко. К примеру, малина начнет отставать в росте, листья деформируются и желтеют. Растение начинает сильно куститься.

На землянике болезни и вредители вызывают искривление и утолщение плодоножек, черешков листьев. Деформируются ягоды.

Если вы не уверены, что растение больно, то следует обратиться за помощью к профессионалам. И если их вердикт будет «больно», то такое растение необходимо убирать.

После того как убрали урожай земляники кусты необходимо осмотреть на предмет зараженности прозрачным клещом. Такие кусты узнать довольно легко – отставание в росте, молодые листья обретают желтовато-маслянистый окрас, после чего засыхают. Для уничтожения вредителя применяют кельтан (20 г на 10 л воды). Раствором опрыскивают земляничные кусты, стараясь, чтобы большая часть раствора попала на молодые ростки.

Также различные виды клещей можно уничтожить и корбофосом. Из-за его кратковременного действия за один раз не происходит полного уничтожения кладки клещей, поэтому обработку повторяют примерно через неделю.

Защищаем землянику и малину


Если участок земляники достаточно старый, рекомендуется после сбора урожая наземную часть просто выкосить и уничтожить.

От всех видов пятнистостей поможет 1 %-я бордоская смесь. От мучнистой росы спасет коллоидная сера и кальцинированная сода с мылом.

И как итог можно сказать, что если ситуация дошла до того, что без использования пестицидов не обойтись, то опрыскивать ими растение нужно как минимум за 30 дней до предполагаемого сбора урожая.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top