Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Строительство домов в Ленинградской области

Сначала в Европе, а затем и на территории бывших советских республик все больше собственников стали выбирать дома, построенные по каркасной технологии. Природные условия на северо - западе нашей страны заставляют потенциальных заказчиков обратить внимание на строительство каркасных домов в Ленинградской области.

Строительство домов в Ленинградской области


Строительство загородных домов из клееного бруса позволяет воплотить в жизнь любой замысел архитектора. Особняки не требуют дополнительного ухода, весьма практичны для своих хозяев. В них сохраняется комфортная атмосфера как зимой, так и летом, несмотря на перепады температур. Среди преимуществ стоит отметить:

  • Надежность. При постройке из качественного сырья, а также необходимом уровне мастерства исполнителей, дома могут простоять значительно более пятидесяти лет.
  • Сроки строительства. Дома этого типа можно возводить на свайно - винтовом фундаменте, что снижает время на постройку до трех, четырех месяцев.
  • Экономичность. Рассматриваемые дома являются одними из наиболее дешевых, что делает их привлекательными для населения со средним уровнем доходов.
  • Благодаря отличной теплоизоляции, жилые постройки пригодны для проживания в любой сезон.
  • Возможность выбора любого варианта отделки, позволяет выполнить любые эстетические пожелания заказчика.

Технология строительных работ



Строительство домов в Ленинградской области


Каркасные дома, по сравнению с кирпичными или домами из бревен, отличает легкость. Это позволяет выбрать для постройки сооружения любой тип фундамента, свайный, ленточный или монолитный - по выбору заказчика, что значительно упрощает строительный процесс. В ходе постройки дома, каркас покрывается антиперенами /огнезащитными составами/ и антисептиками /препаратами, защищающими особняк от насекомых и грибков. Все препараты безопасны для человека, по этой причине беспокоиться о своем здоровье не стоит. Эта обработка способствует увеличению срока службы, а также надежности в случаях перепада температур и неизбежной на севере - западе России сырости.

Необходимо проследить, чтобы постройки возводились только из хорошо высушенной древесины. Это исключит возможность гниения и увеличит срок службы дома. Дерево высокого качества не дает усушки и перекосов. Толщина несущих стен должна быть не меньше двадцати сантиметров. Внутренние перегородки, не несущие дополнительной нагрузки, не менее десяти сантиметров.

Строительство домов в Ленинградской области


Один из самых важных моментов при строительстве - гидроизоляция и утепление. Между фундаментом и обвязкой каркаса прокладывают рулонную изоляцию. В каркас стен закладывается базальтовая вата, имеющая, по сравнению с минеральной, более высокую температуру плавления, что повышает пожаробезопасность. Она не впитывает влагу, а значит, отсутствует усадка. Изнутри, для обеспечения утепления и защиты от влияния природных факторов, каркас покрывается пароизоляционной пленкой, а снаружи - влагоизоляционным материалом, крепящимся с помощью реек. Помимо укрепления изоляционного слоя, рейки создают вентиляционный зазор, обеспечивающий возможность дому "дышать". После крепления OSB плиты, выполняется окончательная отделка.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top