Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Тренировка с питомцем

Домашние животные скрашивают жизнь каждого человека. С древних времен человек держал питомцев, когда по необходимости, когда ради удовольствия, но сегодня человек стал сознательнее, поэтому чувствует к животным не только привязанность, но и ответственность. Все реже люди воспринимают прогулки с домашними любимцами, как неприятную необходимость, и все больше расценивают их, как возможность доставить питомцу радость. Именно поэтому многие хозяева любят не просто не спеша прогуливаться с любимцем по улице, а устраивать из этого целое приключение. Как же можно порадовать животное?

Тренировка с питомцем


Все мы знаем, как любят домашние любимцы бегать и играть с мячами и палками, а что с этим может сделать хозяин? Хозяин может совместить приятное с полезным, не просто играясь со своим любимцем, но проводя с ним полноценную тренировку сердца. Почему именно сердца?

Сердце является важнейшим органом человека. Сердце — это мотор, это то, что заставляет кровь бежать по венам, снабжая питательными веществами и гормонами самые далекие и укромные уголки нашего организма. Этот орган важен, как для человека, так и для его домашнего питомца, поэтому его необходимо тренировать!

Тренировка с питомцем


Тренировать сердце следует постепенно, поскольку оно тренируется тогда, когда находится в определенном диапазоне. Если частота сердечных сокращений будет слишком высокой, то сердце будет уже не тренироваться, оно будет умирать. Этот процесс называется плохая гипертрофия сердца, что в итоге приводит к феномену «спортивного сердца» и инфаркту миокарда. Как вы понимаете, «спортивным» оно называется не случайно.

Именно спорт приводит к инфаркту миокарда. Значит ли, что спорт вреден? Нет, если подходить к нему с умом, а вот, если насиловать себя, бегая по площадке с красным от повышенного давления лицом, то такой спорт вреден! Именно поэтому вы тренировки должны воспринимать, как физ-культуру, а не как способ достижения спортивных результатов.

Тренировка с питомцем


Именно поэтому следует учитывать свои исходные данные, и не только свои, а ещё и питомца, поскольку лишний вес явно не пойдет на пользу ни вашим, ни его коленям, сердцам и сосудам. Начинайте тренировать постепенно, а, лучше всего, купите пульсометр, чтобы точно знать, находитесь ли вы в благоприятном сердечном диапазоне, или давно из него вышли и калечите и себя, и своего любимца.

Никогда не спешите, поскольку тот, кто торопится, придет к результату последним. Получайте от всего удовольствие, и помните, что вы не один, у вас есть животное, за которое вы в ответе!

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top