Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Способы хранения брюссельской капусты на зиму

Брюссельская капуста свое имя получила от известного ботаника Карла Линнея, который предоставил публике первое ее научное описание. Но он только описал растение, а вывели ее овощеводы Бельгии, а точнее огородники Брюсселя.

Будучи довольно урожайным овощем, а также полезным и вкусным, вполне подходящим для заготовки на зиму, получил широкое распространение у российских садоводов. Но перед многими встает проблема сохранения урожая на зиму. Рассмотрим основные способы зимнего хранения этого овоща.

Способы хранения брюссельской капусты на зиму


Брюссельская капуста на зиму закладывается на хранение теми же способами, что и капуста белокочанная. Основным способом хранения брюссельской капусты является ее заморозка в свежем виде. Свежемороженую капусту используют для приготовления супов, салатов, пирогов. Для хранения брюссельской капусты на зиму в заморозке выбираются плотные, не имеющие повреждений кочанчики.

Особенности подготовки к хранению



В первую очередь следует осуществить правильный сбор урожая. Нарушение процесса приведет к тому, что кочаны быстро вянут и портятся. Итак, собираем:
  • Перед тем как срезать стебель, необходимо обрезать боковые листья, но верхние оставляем;
  • При срезании стебля оставляется 2-3 сантиметровый черенок. Его при хранении чуть прикапывают в подмоченный песок.

Способы сохранения



Брюссельская капуста на зиму может быть оставлена и в свежем виде. Традиционный способ – это хранение в подвальном помещении. В нем должна быть температура около 0 градусов и влажность чуть больше 90%. Песок в таре не должен пересыхать. Соблюдение этих условий позволяет сохранять кочаны практически в свежем виде как минимум 2-3 месяца.

Способы хранения брюссельской капусты на зиму


Если подвала нет, то пару месяцев капусту можно сохранять в обычном холодильнике. Для этого растение помещают в обычный пакет, который предварительно перфорируется.

Более надежным способом сохранить брюссельскую капусту – это заморозить на зиму. Для этого приготовленный кочан держат в холодной воде примерно 15 минут. После чего капусту необходимо опустить в кипяток на 3 минуты. Затем кочанчики охлаждаются, раскладываются по целлофановым пакетам и замораживаются для ребенка в морозилке.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top