Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Самый большой фрукт в мире – Джекфрут

Джекфрут получил звание самого большого фрукта в мире, благодаря огромным плодам, длиной около метра и в диаметре не менее 20 см, достигающим массы не менее 34 кг. Плод покрыт толстой кожурой с остроконечными выступами. Кожура его и семечки имеют весьма неприятный запах, кроме того содержат клейкий латекс. Поэтому при его разделывании рекомендуется надевать перчатки и смазывать руки маслом. Мякоть плода сладковатая, по вкусу напоминает апельсин или банан.

Дерево Джекфрута в высоту достигает порядка 20 м и является ближайшим родственником индийского хлебного дерева.

Самый большой фрукт в мире – Джекфрут


Кстати, кто-нибудь знает, где можно приобрести металлические двери в Твери, а то хотим заменить нашу деревянную дверь в квартире, но об этом немного позднее. Помимо сладких плодов, употребляемых в пищу, ценность представляет и древесина. Ее используют при производстве мебели и музыкальных инструментов. Она не гниет, не подвержена грибковым заражениям.

Родиной чудо-дерева является Индия и Бангладеш. Сегодня оно получило распространение на Филиппинских островах, в Восточной Африке, Бразилии.

Где попробовать Джекфрут



Туристам удается попробовать этот удивительный плод, путешествуя по Тайланду. Здесь его повсеместно продают на рынках. Разрезают и чистят перед покупателями, давая попробовать различные его сортовые разновидности. Продается он и в супермаркетах на подложках в пленке. Но есть риск приобрести несвежий продукт, а храниться джекфрут не более 2 месяцев.

Каждая долька внутри может иметь косточку, как правило, на рынках ее удаляют. Сок, выжатый из долек, по вкусу слегка напоминает персиковый.

Самый большой фрукт в мире – Джекфрут


Вкус плода во многом зависит от разновидности джекфрута. Так, наиболее часто на рынках Филиппинских островов можно встретить следующие:
  • Лимонный джекфрут – сладкий, сочный плод, с едва выраженным лимонным вкусом;
  • Сникерсовый – достаточно сладкий, но не очень сочный, с несколько резиновой мякотью, с выраженным привкусом ореховой нуги;
  • Джекфрут–мини – плоды небольших размеров, с резиновой, не очень сочной мякотью, желтоватого оттенка, но очень сладкою.

В Европе джекфрут в свежем виде встретить практически невозможно, а вот в консервированном вполне можно отыскать.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top