Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
«Сметанное яблоко» в домашних условиях

В числе популярных сегодня экзотических плодов можно отметить Анонну или Гуанабану. В домашних условиях это экзотическое дерево выращивается лишь в качестве декоративного, плодов оно практически не дает. Именуют плоды анонны сметанным или сахарным яблоком. Мякоть плодов употребляется в свежем виде, применяется в кулинарии или для приготовления напитков. Из семян выжимают масло.

Описание растения



«Сметанное яблоко» в домашних условиях


Кстати, в ближайшие выходные с мужем планируем начать наконец-то ремонт в нашей спальне, поэтому уже сейчас присматриваем спальный гарнитур здесь.

Это плодовое дерево составило отдельное семейство анонн, в естественных условиях достигает высоты 6 м. Листья удлиненные, двухрядные, при растирании издают приятный аромат. Соцветия также ароматны, располагаются вдоль веток.

Сложный плод, массой не более 100 грамм, съедобен. Его длина около 10 см, преимущественно округлой формы и светло-зеленого оттенка. Мякоть плода ароматна и имеет белый цвет, внутри его расположено около 60 черных семян. Мякоть имеет волокнистую структуру, на вкус кремово-сладковатая.

Дерево распространено и культивируются с целью получения плодов в Полинезии, Австралии, Китае, на Филиппинах и Антильских островах, Индонезии и Индии.

Выращивание дома



Из всех видов анонн доступны и приемлемы к выращиванию муррикаты – простейший вид этого дерева. В домашних условиях оно не достигает своей природной величины, но вполне приживается. Оранжерея для этого не нужна. Дерево неприхотливо, легко переносит затенения и вполне адаптируется к комнатной температуре и условиям влажности.

«Сметанное яблоко» в домашних условиях


Вырастить такое деревце можно из семян. Но следует учесть, что это дерево - листопадное. По этой причине семена следует высевать зимой, чтобы к осени побеги успели окрепнуть и немного одеревенеть. Зимой деревце сбрасывает листву, и, если не соблюсти правила высадки семян, то оно может погибнуть.

Высевают семена в обычную грунтовую смесь, предварительно дренированную, на глубину не более 1-1,5 см, преимущественно в феврале, марте. Температура должна держаться в пределах 25 градусов. Всходы появляются на 15 или 30 день с момента посадки. Перед высадкой семена лучше замочить на сутки. Не требовательно растение и в уходе. Не следует допускать пересыхания почвы.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top