Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Сортовое разнообразие моркови

Об особенностях сортового разнообразия и выращивания такого овоща, как морковь, садоводы практически не задумываются, а неудачный урожай списывают на погоду и прочие неурядицы. Между тем, причиной не урожайности или его плохого качества может быть не правильное выращивание или выбор сорта.

Выбор сорта – большая наука



Сортовое разнообразие моркови


Сортовое многообразие и множество гибридных форм существенно усложняет процесс выбора. Так, нередко сорт не подходит для выращивания в определенных регионах, о чем, кстати сказать, некоторые производители семян умалчивают. Неудачными могут оказаться и попытка высадить новые сорта. Среди других причин некачественного урожая или его отсутствия является использование собственных семян. Следует учитывать, что такая морковь со временем вырождается.

Кстати, кто-нибудь знает, стоит ли покупать квартиру в Шушары в Санкт-Петербурге, а то хотим с женой взять ипотеки, но абсолютно незнаем этот район.

Рекомендовано приобретать сорта маркировки Ф-1 – гибридные сорта, но самостоятельно делать из них семена не следует. Учитывать необходимо и особенности районирования и адаптированности сорта к региону культивирования.

Морковь и виды ее сортов



Так, среди 10 сортов моркови, в основной массе выращивается всего три:
  • Конического типа;
  • Цилиндрического типа;
  • Округлого типа корнеплоды.

Наиболее урожайные и популярные сорта



Нантская морковь уже давно себя зарекомендовала как один из лучших сортов. Цилиндрические тупоконечные корнеплоды очень сладкие и предназначены для хранения. Сорт относится к категории среднеспелых.

В категории позднеспелых сортов, предназначенных для зимнего хранения, можно отметить сорт «Шатане». Корнеплод крупный, остроконечный, достаточно сахарный.

Сортовое разнообразие моркови


Серия сортов «Геранда» также отличается поздней спелостью и хорошей лежкостью, при этом товарного вида не утрачивает. Корнеплоды крупные, срезано-конической формы.

Серия сортов «Флакке» - позднеспелые сорта для хранения. В этой серии популярны «Королева осени», «Лосиноостровская», «Витаминная» - плоды крупные, удлиненные, тупоконечные.

Скороспелые сорта моркови предназначены для приготовления ассорти, консервирования и прочих заготовок, а также для употребления в свежем виде.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top