Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
«Томатный рай» для уральского региона

Основная особенность Южного Урала – это недлительное, а в последнее время непривычно жаркое для жителей региона лето. Особенности местности, в большей части болотистой, недельные дожди: все это подчас затрудняет выращивание в открытых грунтах любимого всеми томата.

Период без морозов на Урале составляет не более 90 дней, а на почвах он сокращается до 70 дней. Именно по этой причине томаты созревать на корню не успевают, а если своевременно не произвести сбор недозревших плодов, то они склонны к загниванию или просто чернеют. По этой причине к выбору сортов томатов южноуральцам рекомендуется подходить осторожно.

«Томатный рай» для уральского региона


Среднеспелый или раннеспелый?



Выбор между данными типами томатов следует производить исходя из их дальнейшего использования. По понятным причинам о сортах поздней спелости речи не ведется, они просто не успевают вызревать в условиях короткого лета. Раннеспелые сорта однозначно следует приобретать для открытого грунта, среднеспелые – исключительно для теплиц. Для эксперимента можно высадить оба вида растений.

Так, среди среднеспелых сортов на Южном Урале рекомендованы к выращиванию:
  • «Чио-чио-сан» - куст ветвящийся, невысокий, требователен к пасынкованию, довольно урожайный, плоды продолговато-заостренные. В грунт растение лучше высаживать уже цветущим, а для этого необходимо ранняя высадка рассады: ориентировочно февраль-март;
  • «Интуиция» - среднеспелый индетерминантный сорт для закрытого грунта, растение высокорослое, требует подвязки и пасынкования. Плоды одного размера, округлые. Высадка на рассаду производится уже в феврале.

Раннеспелые, адаптированные для Урала сорта



Кстати, кто-нибудь из наших читателей знает, где можно заказать асфальтирование садового участка, а то хотим сделать небольшую дорожку к нашему дому.

«Томатный рай» для уральского региона


Среди раннеспелых, популярность среди садоводов приобрели такие сорта, как:
  • «Благовест» - это специально адаптированный для Урала и зон рискованного земледелия в целом сортовой томат, сорт довольно урожайный, подходит для консервирования и хранения;
  • «Японский трюфель» несмотря на экзотическое наименование, предназначен сорт именно для Уральского региона. Растение ветвистое, высокорослое, урожайное, но с плодами небольшой массы.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top