Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Алыча

В садах южного региона алыча давно уже считается полноправной хозяйкой. Если верить ученым-аграриям, это просто объяснить. Плоды дерева имеют 12 % содержание сахара, до 5 % яблочной и лимонной кислот плюс витамины групп A и C. А из ядер можно выжимать масло, которое по качеству можно сравнить с миндальным.

Алыча


Садоводов алыча привлекает еще тем, что плодоношение у нее после посадки начинается довольно рано по сравнению с другими плодовыми деревьями. Первый урожай можно получить уже на третий год посадки. И он будет довольно ощутимым. Да и последующие годы на урожай будут небедными.

Кстати, советую всем, кто еще не приобрел ИБП с аккумулятором, чтобы обезопасить себя от внезапного отключения электричества, но об этом не сейчас. Единственным условием для получения высоких урожаев будет обеспечение дерева обильными поливами и достаточным количеством питательных веществ. Агрономы рекомендуют уже на стадии посадки заправить посадочные ямы органическими удобрениями. Потраченное время и усилия потом с лихвой окупятся. А в остальном алыча довольно неприхотливо. Особого требования к качеству почвы она не предъявляет. Рельеф местности также не имеет особого значения для нее.

Южные регионы отличаются мягкими зимами, поэтому посадку саженцев проводят либо осенью, либо зимой, когда выдаются теплые «окна». Не забудьте хорошо полить растение после посадки, после чего замульчировать приствольные круги при помощи опилок или перегноя. Сразу после посадки проводится обрезка растения. Оставляется лишь небольшой штамб высотой до 70 см.

Алыча является самобесплодной. То есть сама себя опылять не может, и чтобы решить проблему с урожаем садоводы на участке высаживают несколько сортов, которые зацветают одновременно.

Алыча


Для посадки в северных регионах самым важным является зимостойкость сорта. Многие садоводы рекомендуют использовать два сорта – Комета и Рубиновая. Комета славится тем, что с одного дерева можно собрать урожай до 40 кг за сезон. Сорт с крупными плодами бордового цвета. Но при этом малорослый, что очень удобно при подготовке к зиме.

Рубиновая является среднерослым сортом, хотя плоды несколько меньше по размеру.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top