Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Кобея в ландшафтном дизайне

Продолжая тему вертикального озеленения, следует рассказать о таком растении, как кобея лазящая. Плетистое цветущее растение-лиана, легко впишется в любую ландшафтную композицию. Дизайнеры используют кобею для озеленения пергол и открытых беседок, как например у нас, где мы недавно ложили керамогранит для пола, купленный тут http://www.ceramomaster.ru/catalog/keramogranit-dlya-pola.html. Подойдет оно и для озеленения домов.

Разрастается кобея буквально в течение месяца, после высадки. Родом растение из тропиков, а посему теплолюбиво и высаживать ее следует со стороны солнечной. Всего в своем роду кобеи насчитывают всего 9 видов, но в ландшафтном дизайне применяют лишь вид «лазящая».

Кобея в ландшафтном дизайне


Побеги растения вырастают до 8 метров. Зеленая масса обильная и густая. Кобея - растение цветущее. Соцветия на длинных ножках, имеют форму колокольчиков, диаметр их достигает 8 см. Из сердцевин нежно фиолетового или белого окраса выглядывают длинные желтоватые тычинки.

Способы выращивания кобеи и уход за лианой



Размножают кобею семенами посредством высадки в грунт в мае. Растение культивируется как однолетнее. Но осенью корневища можно выкопать и поместить в горшок, а весной вновь высадить в грунт.

На рассаду кобею высаживать следует в феврале-марте. Плохая всхожесть семян – единственная сложность при выращивании этого растения. Если нарушить правила агротехники, то растение может не зацвести. Рассадный способ выращивания наиболее оптимален.

Чтобы семена росли лучше, их следует держать в теплом и влажном месте, периодически поливая теплой водой.

Кобея в ландшафтном дизайне


Всходы разрастаются достаточно быстро. После пары первых листочков сеянцы следует укрепить палочками. Побегам необходимо тепло и регулярный полив.

Высаживать сеянцы в грунт следует после того, как угроза заморозков минует. Лучше произвести высадку в июне, после 15-20 чисел. При высадке лунки следует располагать на расстоянии не менее 1м. в каждую следует внести либо удобрение для цветов, либо смесь золы и перегноя. Одновременно следует предусмотреть и опоры. Это может быть шпагат, шпалера или колышки. Бутонов ожидать следует в июле, а активное цветение продолжится до самых заморозков. В уходе растение не капризно. Требуется регулярный полив и ежемесячные подкормки.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top