Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Декоративная фасоль в вертикальном озеленении

Вертикальное озеленение можно назвать новым трендом в ландшафтном дизайне. Сложные в выращивании растения использовать на даче нецелесообразно и дорого. В качестве альтернативы можно воспользоваться привычными растениями, например, декоративной фасолью. Растение вьющееся, что вполне позволит использовать его для вертикального озеленения и обустройства живых изгородей, зеленых беседок и арок в саду.

Особенности декоративной фасоли



Декоративная фасоль в вертикальном озеленении


Кстати, кто-нибудь из наших читателей может подсказать, где купить недорогой гравийный щебень с доставкой по Калужскому ш., а то мы с женой затеяли перепланировку сада, но о нем чуть позже. Декоративная фасоль – однолетнее вьющееся растение, высота стебля может достигать четырех метров. Стебли растения тонкие, легко цепляются за любые опоры. Листья трехлопастные, на длинных ножках. Соцветия кистевидные, с маленькими лилово-розовыми цветочками. В зависимости от сортовой принадлежности, соцветия могут иметь белый и красный оттенки.

Цветение длительное, до конца лета, к августу, началу сентября появляются стручки с плодами. Горошины фасоли в пищу употреблять не рекомендуется, но вполне подходят для рассады на следующий год. Кроме того, они имеют весьма декоративный вид и могут быть использованы в высушенном виде для использования в арт-декоре и изготовлении различных поделок.

Из истории вида



Другое название декоративной фасоли – турецкие бобы. Относится она к семейству бобовых. В Россию попала из Турции еще в 16 веке. Использовалась в садоводстве в качестве декоративного украшения, благодаря ее быстрому росту и цветению. Ныне растение используют и как комнатное. Нередко им украшают утепленные балконы.

Декоративная фасоль в вертикальном озеленении


Вырастить фасоль можно из семян посредством их высадке в грунт в середине мая, для скорейшего цветения можно использовать и рассадный способ выращивания. На рассаду посадить бобы можно в марте-апреле.

Рассаживать ее рекомендовано с солнечной стороны зданий. Фасоль весьма теплолюбива, к заморозкам не устойчива. Даже незначительное похолодание может привести к гибели растения. От стены здания растение следует высаживать не ближе чем в 20-30 см.

В качестве опор можно использовать сетку, шпагат. Для изготовления живых изгородей можно использовать сетку-рабицу.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top