Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Виды удобрений для подкормки клубники

Вкусную и полезную клубнику можно встретить практически на каждом садовом участке, но чтобы ягода была качественной, крупной и сладкой, необходимо обеспечить правильную подкормку куста. Для этого существует множество методов, тем более что каждый огородник имеет свои секреты. Но основные мероприятия по подкормке диктуются необходимостью восполнения недостающих питательных веществ.

Виды удобрений для подкормки клубники


Подкормки клубники условно делятся на две категории: органическая и минеральная. Наиболее всего клубника нуждается в подкормке во время закладки почек, а также в период цветения и плодоношения.

Минеральные удобрения



Минеральные подкормки используются в основном на промышленных сельскохозяйственных предприятиях. Комплекс полезных микроэлементов, входящих в состав минеральных удобрений, отвечает за полноценный рост, обильное цветение и вкусовые качества ягоды. Для обеспечения этих характеристик используют азотные удобрения (сульфат аммония, селитра, кальциевая селитра и комплексный состав нитроаммофоска).

Калийные препараты отвечают за качество ягоды, ее сохранность и содержание в ней сахара, а также за состояние самого растения. При дефиците калия куст увядает и впоследствии может пропасть. Чтобы этого не произошло, в качестве удобрения используют мочевину, которая легко растворяется в воде и подходит для всех типов почвы. Однако чрезмерное ее использование может пагубно повлиять на ягоду, сделав ее водянистой и несладкой.

Виды удобрений для подкормки клубники


Органические удобрения



С помощью органических удобрений садоводы улучшают характеристики почвы. Чтобы улучшить структуру почвы, повысить ее влагоустойчивость и накопить концентрированные питательные вещества, вносят органические удобрения в твердой форме. Так например, подкормка клубники удобрением АгроПрирост в виде мульчирования или перекопкой в междурядье позволяют питать клубнику весь вегетационный период. В удобрении уже содержится Азот, Фосфор и Калий в соотношении 433, поэтому можно не вносить другие удобрения.

Для обеспечения обильного урожая и качественной ягоды достаточно ранней весной, после плодоношения и в августе в период закладывания плодовых почек следущего года под каждый куст подсыпать пригоршню удобрения.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top