Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Особенности подкормки пионов

Довольно часто качественное выращивание пионов вызывает определенные сложности у садоводов, и причина тому в нескольких факторах, главными из которых является отсутствие детальной информации о высадке, правильном уходе и подкормке кустов.

Особенности подкормки пионов


Пионы обладают красивой окраской и формой, выносливы и неприхотливы в произрастании, не нуждаются в постоянной пересадке, поэтому могут расти на одном месте более десятка лет.

Чтобы кусты были здоровыми и радовали цветом каждый год, необходимо обеспечить им полноценную и своевременную подкормку. Для этого в период посадки и в процессе роста применяют органическое удобрение для пионов. Первая подкормка производится во время высадки луковиц, последующие – ежегодно, начиная с третьего года роста. На разных фазах роста и вегетационного периода пионам необходим определенный набор питательных веществ.

На раннем этапе в период начала роста растению необходимо повышенное количество азота, отвечающего за образование достаточной вегетативной массы и формирования красивых полноценных бутонов. Азот вносится малыми дозами в период от начала всходов ростков до цветения. Соотношение минерального вещества к удобряемой почве определяется в соответствии с типом почвы и климатическими условиями, в которых произрастают цветы.

Особенности подкормки пионов


Кроме азота, в период цветения пионам необходим фосфор и калий. Сочетание этих трех макроэлементов обеспечит полноценный и здоровый рост растения, а также формирование больших и ярко окрашенных бутонов. Для улучшения азотного обмена в период вегетации растения к кустам пионов следует применять внекорневую подкормку раствором бора. Для этого 1г борной кислоты разводится в литре воды. Этим раствором необходимо опрыскивать листья. Приветствуются также корневые подкормки в виде комплексных растворов коровяка и минеральных добавок на протяжении всего периода вегетации.

Весь этот сложный комплекс макро- и микроэлементов содержится в органическом гумусовом удобрении АгроПрирост: Азот в медленно растворимой форме в сочетании с фосфором и калием в нужной пропорции. Пионы очень отзывчивы на органику, улучшается водный и кислородный обмен почвы, существенно усиливается бутонообразование и выносливость растений. Не менее эффективно и весеннее мульчирование данным удобрением в апреле-мае.

Особенностью пионов является их хорошая переносимость превышения доз удобрений, однако в таких случаях растение теряет устойчивость к внешним воздействиям и становится более подверженным к морозам и заболеваниям.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top