Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Земляника Королева Елизавета

Сорт появился сравнительно недавно. Особенностью этого ремонтантного сорта является то, что плодоносит он: на открытом грунте до полугода, а в теплице - 10 месяцев. Плодоносить начинает очень рано. К примеру, в южных регионах первые ягоды можно собирать уже в середине мая.

Кусты землянки данного сорта мощные, с темно-зеленой расцветкой листвы. Цветоносы не менее мощные, с большими полумахровыми цветами. Первые цветы рекомендуется сорвать, чтобы весной растение смогло укрепиться и дало потомство. А с середины июля терпеливого садовода ждет второй урожай. К тому же летние ягоды намного вкуснее, да и питательных веществ в них больше, чем в весенних.

Земляника Королева Елизавета


Кстати, кто-нибудь может подсказать адреса салонов красоты на Белорусской, а то хочу сделать подарок своей жене, когда поедем на выставку, но об этом чуть позже. Ягоды у Королевы Елизаветы в среднем весят около 60 грамм – такие относят уже к крупным. А некоторые ягодки способны набрать и до 100 грамм (это уже размер куриного яйца). Плоды имеют ярко-алый цвет, плотной конституции. Они смело переносят заморозку с последующим размораживанием. При варке варенья не подвержены развариванию. Могут спокойно перенести небольшие заморозки – до минус 6 градусов – под открытым небом без укрытия. Отсюда можно сделать вывод, что сорт довольно морозоустойчивый.

Если осень сухая опытные садоводы рекомендуют перед приходом холодов в последний раз полить растение. Иначе высохшая земля, в холода остывая, трескается. Тем самым, повреждая корни.

Не секрет, что ремонтантные сорта земляники требуют постоянного ухода. Но в случае с этим сортом все это оправдано. Ведь средний урожай с куста около трех килограмм за сезон. При этом основной урожай (около 70%) собирается в летне-осенний период.

Земляника Королева Елизавета


Садоводы заметили, что еще один такой обильный урожай можно получить на следующий год. После этого начнется спад. Чтобы этого не произошло, через пару лет кусты удаляют, а место посадки засаживают горчицей или рожью. А в конце лета - в начале осени площадка перекапывается вместе с растущими там растениями и на нее высаживается новые розетки земляники. И вновь готовимся получить отличный урожай.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top