Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
«Ромашка чудная» или цинерария

Цинерария подходит для создания низких миксбордеров. В силу того, что цветет растение практической во всей цветовой палитре, она одна может составить весь бордюр. Кроме того встречаются и кустарниковые виды цинерарии. Дополнительно к цинерариям можно подсадить декоративную капусту, она сделает композицию миксбордера завершенной.

Относится это растение к семейству астровых, хотя некоторые ее разновидности относят и к роду крестовников. Сегодня видов цинерарии насчитывается более 1300 видов. А прибыло это растение в наши сады с Канарских островов, где изначально размещались в любом, даже в самом изящном интерьере маленькой кухни.

Популярные виды цинерарии



«Ромашка чудная» или цинерария


Видов цинерарии, пользующихся популярностью множество, но чаще всего встречаются в садах следующие:
  • Кровавая цинерария;
  • Приморская;
  • Изящная.

Между собой отличить эти виды можно по форме соцветий и их раскраске. Так, цинерария изящная отличается перисто-рассеченной листвой, имеющей клейкие волоски. Соцветия могут быть махровыми и простыми. Цветовая гамма весьма разнообразна. Встречаются комбинированные экземпляры: белые цветки с васильково-фиолетовой размытой окантовкой. Встречаются цинерарии с трубчатыми соцветиями, в основном они имеют желтый окрас.

«Ромашка чудная» или цинерария


Приморская цинерария подходит как для оформления бордюров, так для оформления ступенчатых клумб. Выращивать ее можно в кашпо и контейнерах. Цветовая гамма цветущей приморской цинерарии также разнообразна. Декоративна и серебристая резная листва этого вида. Если высадить ее на солнечное место, то серебряного оттенка на листках станет больше.

Цинерария кровавая отличается от своих собратьев длительным периодом вегетации. Так, от высадки до цветения должно пройти не менее 8 месяцев. Поэтому высаживать ее лучше зимой в горшки и выращивать в доме, а весной, когда минует угроза холодов и земля достаточно прогреется, высадить в сад. Оформить ее можно декоративными злаками или разновидностями декоративной капусты. Для рассады семена этого вида цинерарии высаживать следует уже в декабре. Семена в землю закапывать не следует, достаточно их разложить на поверхность грунта, слегка придавив.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top