Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Сад а-ля Прованс: диасция

Впервые увиденный цветущий куст диасции на фоне беленой кирпичной стены, напомнил осенне-летний ситец прованских садов. Столь удивительным и неповторимым было это зрелище, умиляющее своей деревенской простотой, но наполненное почти царским изяществом.

Диасция – многолетнее травянистое растение. Родом оно из Африки. Наши садоводы выращивают его как однолетник. Оно активно используется в ландшафтном дизайне и дизайне интерьера, о котором можно почитать на сайтеmaster-designspb.ru. Растение активно цветущее, и когда куст диасции полностью зацветает, то листвы растения почти не видно.

Выращиваться диасция может как в грунте, так и в больших подвесных кашпо. В плане цветения вполне может составить конкуренцию привычной петунии.

Сад а-ля Прованс: диасция


В природе насчитывается более 70 видов диасций. Привлекательно для садоводов растение еще и тем, что соцветия его имеет широчайший диапазон красок: от насыщенного светло-кирпичного, до всех оттенков розового. Цветет диасция и белым цветом. Соцветия у такой диасции крупные и кудрявые, напоминающие объемные рюши. Присутствуют и насыщенные фиолетовые и голубые цвета. Особенно привлекательные комбинированные двухцветные соцветия: белые цветки с фиолетовыми каемками. Еще одно преимущество этого растения – это его длительный и волнообразный период цветения, продолжающегося практически весь сезон до поздней осени.

Размножение и нюансы ухода



Выращивание этого цветущего чуда предельно просто. Так, семена высаживают в конце зимы на рассаду. Она, как правило, невысокая, но вполне жизнеспособная. Прорастают семена уже через неделю. Затем сеянцы пересаживают в грунт или кашпо.

Сад а-ля Прованс: диасция


Далее размножить растение можно черенкованием. Черенки срезают, а по весне высаживают. Кстати, зимой растение следует выкапывать, а высаженные в кашпо, необходимо занести в дом.

Уход за диасцией также прост. Она требует рыхления, полива и прополки. Чтобы активизировать цветение, отцветшие соцветия следует обламывать или срезать. Полив растение требует обильный, но при условии дренированности почвы. Подкармливать кусты следует не чаще одного раза в месяц. Перекорм вызовет активный рост листвы.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top