Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Нежность ацидантеры и аромат нарцисса

Ацидантера внешне очень похожа на нарцисс, обладает похожим ароматом. Садоводам это растение известно под названием душистый гладиолус. Ацидантера относится к луковичным растениям. Что касается ее родословной, то она из рода ирисов, семейства касатиковых. Всего в природе существует порядка 40 разновидностей этого цветущего растения.

Цветок ацидантеры



Кстати, кто-нибудь может подсказать стоимость минитрактора, а то на будущий сезон хотим немного потратится и купить настоящего помощника для нашего огорода, но о нем чуть позже. Соцветие ацидантеры имеет размеры не более 10 см. в диаметре, имеет форму звездочки, оно располагается на тонком изящном стебле. Цвет соцветия варьируется от белого до пурпурных светлых оттенков, с контрастной темной сердцевиной. Наиболее часто встречающейся разновидностью ацидантер является ацидантера двухцветная. Выращивают ее как однолетнее растение.

Нежность ацидантеры и аромат нарцисса


Размножение ацидантеры



Подобно гладиолусу размножают этот цветок клубнями. Это наиболее простой и эффективный способ размножения. Конечно, высадить семена на рассаду и последующее ее выращивание также актуально, но весьма трудозатратно, и цветения растения придется подождать.

Высаживать семена для рассады следует в феврале или начале марта. Почвосмесь должна быть плодородной, рыхлой. Допускается высадка семян в теплицу. Подросшую рассаду пикируют и рассаживают.

Что касается клубневого способа размножения, то небольшие клубни-детки образуются вокруг каждого большого клубня. Их следует отделить и высадить отдельно на грядку. Они требуют регулярной прополки и полива при необходимости, осенью подращенные клубни необходимо выкапывать. Цвести они будут, лишь достигнув зрелости через 3 года.

Выбор места для высадки и уход за растением



Нежность ацидантеры и аромат нарцисса


Родиной этого растения является Африка, что говорит о его теплолюбивости и стремлению к солнечному свету. Это означает, что место для высадки ацидантер обязательно должно быть солнечным, проветриваемым, но без лишних сквозняков. Почва в месте высадки должна быть дренированной, желательно нейтральной. Допускается высадка в слабокислые почвы.

Не терпит растение повышенной влажности, застоявшаяся вода может привести к гниению луковиц. В качестве подкормки следует использовать минеральные удобрения, они способствуют активному цветению. Грядки с ацидантерами рекомендуется мульчировать.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top