Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Нарциссы осени – цветы штернбергии

Штернбергия относится к луковичным растениям, семейству амариллисовых. Растение многолетние. В природе встречается в Средиземноморье, Турции и в лесах Ближнего Востока.

В ландшафтном дизайне получила широкое применение. Соцветия всех видов штернбергии, за исключением белоснежного вида, обладают соцветиями желтого оттенка, преимущественно осеннего цветения.

Высадка растений и грунт



Нарциссы осени – цветы штернбергии


Кстати, в преддверии зимы мы с женой основательно утеплили дом гидроизоляционными материалами, купленными на сайте http://gidroizolyacia-msk.ru, чему несказанно рады, но об этом чуть позже. Клумбы для штернбергии готовят из супесчаных глинистых грунтов, обязательно дренированных, преимущественно на солнечных местах. Рекомендуется делать подушку из смеси песка и мелкого гравия, чтобы обеспечить водопроницаемость. Активно поливать следует лишь в период вегетации. В дальнейшем необходимо лишь поддерживать влажность почвы, не допуская переувлажнения. В холодное лето активного полива не требуется.

Растение не устойчиво к морозам и плохо переносит суровые зимы, в этом случае выращивать его лучше в горшках и вазонах. Высадив луковицы, не следует их пересаживать в течение 4 лет, а после можно размножать мелкими луковичками. В холодных регионах делается это весной, на юге можно рассаживать и осенью.

Цветет штернбергия в основном осенью, после первых дождей. Одна луковица, в зависимости от ее возраста может дать от двух до 12 цветков.

Оформление рокариев



Нарциссы осени – цветы штернбергии


Штернбергия в основном используется для альпинариев и рокариев. Наиболее популярны такие виды растения, как штернбергия узколистная, Фишера и «Золото Осени», из белоцветущих гибридов востребована штернбергия Кандида.

Между собой разновидности штернбергии прекрасно уживаются, но высаживать на постоянное место их следует несколько дистанцированно друг от друга. Так, посредством нескольких разновидностей можно создать удивительной красоты альпийскую горку, дополнить композицию можно почвопокровными цветущими растениями или можжевельником. Кстати сказать, для альпинария штернбергию можно высадить и в горшочках.

Высадку в грунт следует производить в первые летние месяцы. Поздней осенью горшок с растением просто заносится в дом, где оно и продолжает цвести.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top