Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Медовая нежность фацелии

Фацелию издавна именуют королевой нектара. Это обусловлено ее медоносными характеристиками. Она относится к семейству водолистниковых, а насчитывает оно порядка 80 подвидов. Родиной фацелии считается Америка.

В современном ландшафтном дизайне можно встретить такие виды фацелий, как колокольчатая, скрученная и пижмолистная. Все виды являются медоносами и обладают лекарственными свойствами.

Привлекает садоводов и удивительные декоративные характеристики.

Медовая нежность фацелии


Колокольчики фацелии



Колокольчатой этот вид фацелии назван по причине того, что ее соцветие имеет вид колокольчика, также повторяя его окрас. Этот вид относится к категории однолетников. Растение низкорослое, едва достигающее 25 см., соцветия мелкие, фиолетового цвета, дно колокольчика окрашено белым.

Цвести растение начинает уже через полтора месяца после высадки, а период цветения составляет чуть более месяца. Листва фацелии колокольчатой также весьма декоративна, заостренные листики обладаю зубчатой каймой неправильной формы. На следующий год из опавших семян растение вновь может вырасти. Кстати сказать, семена фацелии обильны и сохраняют всхожесть длительное время.

Предпочитает фацелия колокольчатая солнечные места, дренированные почвы, устойчива к засухе и не терпит переизбытка влаги.

Голубые цветы скрученной фацелии



Медовая нежность фацелии


Кстати, в этом году наконец-то решили заказать мебель по индивидуальному размеру у компании Stroganov (http://s-stroganov.ru), о чем мы с женой давно мечтали, но об этом чуть позже. Этот вид фацелий отличают скрученные соцветия, отсюда и ее название. Высота стебля достигает полуметра. Стебель завершается скрученным слегка опушенным цветоносом. Соцветия мелкие голубого оттенка. Цветет она все лето и до сентября. Этот вид фацелии также солнцелюбив, неприязненно относится к излишку влаги, в дождливое лето не отличается особой декоративностью. Размножается самосевом, первоначальную высадку лучше производить рассадой.

Лидер продаж – пижмолистная фацелия



По мнению продавцов семян и цветочной рассады, именно этот вид фацелий самый реализуемый. Растение достигает высоты от полуметра до метра. Перисто-рассеченная, слегка опушенная листва особенно декоративна. Завершаются стебли голубоватыми с длинными тычинками соцветиями. Привлекает садоводов не только декоративность растения, но и удивительный медовый аромат, усиливающийся по утрам и в вечерние часы.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top